Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 495368 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #450 : 21 Октябрь 2007, 23:22:31 »

Есть кусок говядины. как ее потушить в томате? как вообще ее приготовить чтоб подавать с гарниром7 но только не отбивные и незапекать.

ODALISKA

  • Гость
Re: Вторые блюда!
« Ответ #451 : 21 Октябрь 2007, 23:30:09 »

Можно в сметане потушить.

Ксеночка

  • Оксана и сын Максим:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3232

  • Улыбнись миру и он улыбнется в ответ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #452 : 21 Октябрь 2007, 23:34:11 »

Есть кусок говядины. как ее потушить в томате? как вообще ее приготовить чтоб подавать с гарниром7 но только не отбивные и незапекать.
Кать, я беф-строганов делаю, обычно или как ее в рестарациях называют телятина по строгановски :) только тут куском не отделаешься, надо ее резать на брусочки

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #453 : 21 Октябрь 2007, 23:35:15 »

Оксан раскажи как  :ab: мелкому можно такое?

Ксеночка

  • Оксана и сын Максим:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3232

  • Улыбнись миру и он улыбнется в ответ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #454 : 21 Октябрь 2007, 23:39:58 »

У Вас зубов уже достаточно, я думаю  :ad:
 Мне, кажется можно, потому, что по любому мясо тушится, тем более это телятина :)
Режешь на брусочки, не динные не короткие, ты меня поняла, средней величины. Параллельно много лука кольцами. Лук недолго пассируем в растительном масле, до чуть золотистого цвета, потом туда отправляем мясо, так же чуть-чуть даем ему там с луком пожариться, за это время мясо даст сок, лук естесс-но тоже. Потом кладем туда сметану ( я обычно кидаю целую банку, это на 1 кг мяса), накрываем крышкой и на медленный огонь, тушим ( обычно около часа на это уходит, тогда мясо очень мягкое и нежное)

Alsa

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10457

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #455 : 22 Октябрь 2007, 13:06:38 »

А я отдельно тушу мясо, а отдельно соус, потом вмсте 3 минуты - очень нежно получается. Соус такой: Небольшой куочек сливочного масла (примерно с коробку спичек) растопить в сотейнике, добавить 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать, постепенно добавлять горячую воду пока не будет консистенции йогурта, потом добавить 2-3 ст. ложки жирной сметаны и дать закипеть буквально полминуты. Соус добавить в хорошо протушенное мясо, дать закипеь - можно есть. Фил ест такое блюдо с 10 мес., очень любит особенно с пюре.

Маша

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 875

  • визажист
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #456 : 22 Октябрь 2007, 13:16:07 »

Есть кусок говядины. как ее потушить в томате? как вообще ее приготовить чтоб подавать с гарниром7 но только не отбивные и незапекать.
Режу полосками мясо, и тушу в сковороде с водичкой, пока вода не испарится. Потом подливаю масло растительное, тру или режу морковь, режу мелко лук и все это с мясом обжариваю. Когда пождариться, добавляю томат и тушу еще минут 10-15. Но подлива должна остаться. Солить и перчить в конце. Гарнир макароны или пюре, можно гречку.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 13:21:53 от Маша »

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #457 : 22 Октябрь 2007, 13:18:30 »

спасибо девочки

Lёps

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 514

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #458 : 22 Октябрь 2007, 13:31:22 »

Недавно делала, так же как вы пишите тушить в сметане, только еще шампиньоны и тушить не менее2-2,5 часа, лука потом вообще становится не видно, а сама говядина сливочная на вкус и мягкая, аж распадается, ну очень вкусно :ab:

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #459 : 22 Октябрь 2007, 13:32:27 »

а я так печень делаю.. ням)

Лиззи

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2847

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #460 : 22 Октябрь 2007, 13:36:32 »

Режу полосками мясо, и тушу в сковороде с водичкой, пока вода не испарится. Потом подливаю масло растительное, тру или режу морковь, режу мелко лук и все это с мясом обжариваю. Когда пождариться, добавляю томат и тушу еще минут 10-15. Но подлива должна остаться. Солить и перчить в конце. Гарнир макароны или пюре, можно гречку.
Вот так обязательно сделаю! Обычно делаю бефстроганов, но сметану кладу почти в конце,если долго в ней тушу она створоживается. Может я что неправильно делаю?!
Ритуля родилась 17.11.2007г.
Степан родился 25.06.2011г. :)))

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #461 : 22 Октябрь 2007, 14:03:36 »

А если мясо наполовину варенное,то можно все тоже самое делать? только по времени наверное короче.

Ксеночка

  • Оксана и сын Максим:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3232

  • Улыбнись миру и он улыбнется в ответ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #462 : 23 Октябрь 2007, 23:11:43 »

Недавно делала, так же как вы пишите тушить в сметане, только еще шампиньоны и тушить не менее2-2,5 часа, лука потом вообще становится не видно, а сама говядина сливочная на вкус и мягкая, аж распадается, ну очень вкусно :ab:
я вчера так делала с маслятами! очень вкусно получилось :)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #463 : 23 Октябрь 2007, 23:29:22 »

А я на выходных быстренько состряпала отбивные из говяжьего филея, очень нежные получились. Но суть не в этом. Подала я их на обжаренных зеленых частях лука-порея и с быстро жареными на сильном огне коричневыми шампиньонами. На гарнир картошка с домашними сливками и укропом.Накрыла на стол и пошла укладывать Софью, пришла а на тарелке осталось только 30% отбивных и Фсё. :ag:

А хотите я вам рецепт выложу соуса, которого можно подавать как самостоятельное блюдо?

Вычитала я его в какой-то супер-пупер кулинарной книге.

Собсно соус.
Обжарить на сливочном масле (грамм 70-80) нарезаный не сильно мелко болгарский перец(1-2шт), добавить шампиньоны(грамм 300), затем добавить где-то 2 неполных стол.ложек муки. спассеровать. добавить грамм 250-300 сливок, затем посолить и поперчить белым перцем, постоянно помешивая довести массу до загустения.
Если туда добавить за 5 минут до окончания раковые шейки будет очень вкусное самостоятельное блюдо.

Alsa

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10457

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #464 : 23 Октябрь 2007, 23:49:21 »

Я истекаю слюнями :ah: Как раз сегодня купила шампиньоны, завтра обязательно испробую.