Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493970 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Danica

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 771

  • Мой любимый Хомячок!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #495 : 30 Октябрь 2007, 17:05:04 »

Лиззи Спасибо! Буду пробовать вечерком, незнаю что получиться :ab:

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #496 : 30 Октябрь 2007, 21:44:49 »

жаль что щас не могу так приготовить, на лимоны Соню посыпет=( а запах бараний исчезает?

У меня муж не совсем русский, в виду чего я к баранине так привыкла, что запаха не чую,но всегда все гости мнямкают по этому рецепту баранинку и ничего не остаётся. На ура всегда проходило. Мне что в этом рецепте нравится, так то, что жир с такой бешаной скоростью не застывает, такую ногу можно сточить и холодную,но горячая вкуснее)))).

Lёps

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 514

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #497 : 31 Октябрь 2007, 10:17:59 »

У меня муж не совсем русский, в виду чего я к баранине так привыкла, что запаха не чую,но всегда все гости мнямкают по этому рецепту баранинку и ничего не остаётся. На ура всегда проходило. Мне что в этом рецепте нравится, так то, что жир с такой бешаной скоростью не застывает, такую ногу можно сточить и холодную,но горячая вкуснее)))).

 :ab: :ab:Я обязательно попробую так приготовить, уже записала рецептик)))) Ток вот, Ваш муж точно все секреты раскрыл, может он еще че-нить с ней делает и никому не говорит :ad: :ab:

Маша

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 875

  • визажист
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #498 : 01 Ноябрь 2007, 22:02:26 »

Утку(солиш перчиш как обычно) нафаршируй дольками яблок, курагой, черносливом так плотненько и в рукав.Минут за 20 до готовности раскрой рукав и намаж ее медом и пусть так румянется, а ты ее переодически ложечкой поливай того что с нее вытапливается.Просто все  :ab:
Есть люди с гречкой ее делают,так же фаршируют,но мне ненравится.
А если полутки?)

Маша

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 875

  • визажист
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #499 : 01 Ноябрь 2007, 22:05:47 »

А я отдельно тушу мясо, а отдельно соус, потом вмсте 3 минуты - очень нежно получается. Соус такой: Небольшой куочек сливочного масла (примерно с коробку спичек) растопить в сотейнике, добавить 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать, постепенно добавлять горячую воду пока не будет консистенции йогурта, потом добавить 2-3 ст. ложки жирной сметаны и дать закипеть буквально полминуты. Соус добавить в хорошо протушенное мясо, дать закипеь - можно есть. Фил ест такое блюдо с 10 мес., очень любит особенно с пюре.
Сделала! вкусно!

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #500 : 02 Ноябрь 2007, 01:02:49 »

:ab: :ab:Я обязательно попробую так приготовить, уже записала рецептик)))) Ток вот, Ваш муж точно все секреты раскрыл, может он еще че-нить с ней делает и никому не говорит :ad: :ab:
Гы,я подсматривала (он правда,это в  строгом секрете держит). Больше ничего не делает, но есси узнает, что я проболталась... Считайте меня коммунисткой))))
А вообще, я это не люблю:"Это наш фамильный рецепт, фиг скажу." Бред.

LeGo

  • Меня зовут Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 415

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #501 : 03 Ноябрь 2007, 02:31:55 »

Сегодня в Антене прочитала, что легко избавиться от запаха баранины таким способом: в эмалированную посуду налить молока и добавить мелко нарезанный чеснок и замочить баранину на 2 часа.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #502 : 06 Ноябрь 2007, 00:24:24 »

Рецепт Говядины, тушеной в белом вине с грибами, луком-пореем и луком-шалотом.

Обжариваем на сильном огне говядину, порезанную кубиками(чтобы схватилась, но сок не выпустила), отдельно обжариваем лук-шалот (можно маленькие головки репчатого лука, разрезанные на половинки), но так, чтобы не развалились. В сотейник кладем говядину, шалот, кольца лука-порея (только белую часть) и нарезанные шампиньоны, ставим тушиться. Добавляем грамм 100 белого сухого вина, затем туда же специи-розмарин (лучше свежий, если есть; майоран, тимьян). Тушим минут 20-30 до готовности. По идее говядина должна пустить сок и никакого бульона добавлять не надо.
Это был мрй экспромт.

А если это все сделать в кастрюльке или глубокой сковороде без ручки, да поставить в духовку (я так делала), да сверху  залепить слоеным тестом. Получится Английский мясной пай. Есть его надо с этим же тестом. Оно мне больше, чем мясо нравится. Тесто напитается парами от тушеного мяса и получается сказка. :ad:

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #503 : 06 Ноябрь 2007, 00:26:47 »

спасибо. буду пробовать.. а телятину можно? и что на гарнир подавала?

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #504 : 06 Ноябрь 2007, 00:30:42 »

а лук-порей и лук-шалотом в тушенном виде вкус на подобе как у обычного? а то я такой ни тушеный ни варенный не жаренный  :at:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #505 : 06 Ноябрь 2007, 10:20:39 »

Ира, ну конечно телятину можно. Даже лучше получится, только время приготовления сократится.

Катя, лук шалот по вкусу похож, порей, немножко другой по вкусу, чуть другой аромат.Кстати, могу подсказать, где на Ц.рынке порей продается - 20р за стебель, местный. Я уже второй год там покупаю.

Кать, ещё тебе хотела сказать по поводу хамона, посмотрела цену-1680р за килограмм, 200р за 100гр (лопатка), 280р за 100гр (собсно окорок). В Метро нога продается 2300р что-ли за кг (думаю, что в Метро аутентичный всё-таки хамон)

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #506 : 06 Ноябрь 2007, 10:42:17 »

Ага, Юль буду иметь ввиду  :ab:

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #507 : 06 Ноябрь 2007, 10:47:54 »

Хамон-это кто?или что? :ah:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #508 : 06 Ноябрь 2007, 12:36:20 »

Бекон )))

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #509 : 07 Ноябрь 2007, 00:39:43 »

А я отдельно тушу мясо, а отдельно соус, потом вмсте 3 минуты - очень нежно получается. Соус такой: Небольшой куочек сливочного масла (примерно с коробку спичек) растопить в сотейнике, добавить 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать, постепенно добавлять горячую воду пока не будет консистенции йогурта, потом добавить 2-3 ст. ложки жирной сметаны и дать закипеть буквально полминуты. Соус добавить в хорошо протушенное мясо, дать закипеь - можно есть. Фил ест такое блюдо с 10 мес., очень любит особенно с пюре.
Сделала щас  :ab: вкусно,только я чуть муки пересыпала и поетому соуса много получилось.