Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493889 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

olika-73

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1285
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1230 : 10 Июль 2011, 12:43:30 »

Не очень люблю вообще возиться с рыбой))но мама мне дала очень простой рецепт,вкусный и полезный))):aha:
Вобщем покупаю филе лосося,режу на кусочки ну где-то 5 на 5 сантиметров)))режу одну среднюю луковицу полукольцами, и на сковородку этот лучок обжариваться, потом как золотой он будет добавляю рыбку, и сразу же заливаю в нее 2-3чайные ложки томатной пасты растворенные в пол стакане воды, накрываю крышкой,на  маленьком огне минут 15-20 и все готово))очень быстро и вкусно :ab:может кому пригодится))

Lindafolies, спасибо за рецепт. Никакой возни, и мои пацаны остались в восторге от такой вкусняшки!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1231 : 31 Июль 2011, 00:16:11 »

Сырно-овощная корзинка
(фото не моё...своё нет сил фоткать)

Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3-4 ст. л. масла растительного или сливочного / если сливочное - растопить и охладить/
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 стакана муки

Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190°С примерно 20 минут.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон (как показала практика, можно и не обжаривать)
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180°С около получаса.

Цитировать
от автора: Несмотря на то, что я её немного передержала в духовке (это видно по фото, уж слишком зарумянилась), эта "запеканка" действительно очень вкусная.
Лучше дать ей чуть-чуть остыть, тогда сыр схватится и запеканка будет лучше держать форму и будет удобнее резать.
Я в общем-то всё сделала по рецепту, единственное, я бы положила побольше помидор (у меня были 3, но хочется больше, либо просто более крупные надо было взять) и сыра можно меньше, не больше 100 г точно!) И, пожалуй, я бы сыр сразу перемешала со взболтанными с молоком яйцами, для большей однородности. Но это мелочи.
Вкуууусно! Особенно мне понравились подрумянившиеся бортики кабачково-морковные)) хотелось бы,чтобы и низ (дно) был посуше. В общем - пробуйте! Рекомендую! )))

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1232 : 31 Июль 2011, 00:37:35 »

Марин, а как ты думаешь, может еще туда баклажаны обжаренные добавить?
Думаю, чтоит попробовать...
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1233 : 31 Июль 2011, 12:38:17 »

обжаренные, можно)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1234 : 19 Август 2011, 17:44:00 »

незнаю в эту ли темку рецепт :scratch:

Кабачковая икра

1 среднего размера кабачок (весом ~1 кг)
 2-3 моркови среднего размера (~ 300-400 г)
1-2 луковицы (~200г)
2-3 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный перец, хмели-сунели – по вкусу

 Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
 Лук очистить и нарезать кубиками.

 Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит.масло, выложить лук, морковь, слегка пассеровать, добавить кабачки и тушить до мягкости овощей. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось слишком много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг).
 Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой, а то она булькает и норовит «стрельнуть»!), убавить огонь и варить 10-15 минут.
 Слегка остудить, разложить по чистым банкам.

ulkazal1977

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 133

  • Зовут Юля, ко мне на ты. г.Новочеркасск
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1235 : 25 Август 2011, 21:17:03 »

Девочки, что можно приготовить из кукурузной крупы? Очень нравиться ее вкус!
Пыталась когда-то кашу-мамалыгу... не получилась.
И вообще как ее правильно готовить?
А мне вот такой гарнир нравится, можно и просто как самостоятельное блюдо.
для начала необходимо приготовить шкварки из копченого сала, очень мелко порезать и обжарить до хрустящих шкварочек. натереть много сыра. затем сварить кукурузную кашу, ее нужно все время мешать, но аккуратно, так как когда булькает, то попадает на кожу и очень горячо. когда каша готова, то в кастрюлю или большой глиняный горшок укладывать слоями кукурузную готовую кашу, сливочное масло -тонко нарезанными пластинками не жалея и посыпать сыром тертым и так пока каша не закончится.(каша, масло, сыр) в самом конце кашу полить жиром от шкварок. когда это все готово то кастрюльку или горшок поставить минут на 15 в горячую духовку.
выкладывать на тарелку посыпать шкварками и заливать большим количеством сметаны. ОООООчень вкусно.  это блюдо из закарпатья, а там из этой крупы очень много готовят. прияного аппетита.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1236 : 28 Август 2011, 14:58:35 »

Свиная шейка с апельсинами (спасибо Ксюша  :ax: )
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000013.php

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1237 : 12 Сентябрь 2011, 21:51:46 »

думляма


нам потребуется
мясо по выбору(свинина,телятина,баранина)-1кг
молодые овощи:
картофель -1кг.
кабачки-2-3шт. (баклажаны)
капуста-1ср.вилок
морковь-2шт.
помидоры-3-4шт.
болгарский перчик-2шт.
пучок петрушки,укропа,пару веточек кинзы.

приготовление
на дно казана налить 0,5ст.воды,выложить мясо(порезаное крупно,если мясо с жирком то воды не нужно),посолить,
сверху лук полукольцами,картофель(на 4части),морковь,кабачки(брусочками или крупными полукольцами),капуста крупно,затем сверху выкладываем веточки укропа,петрушки и дольки помидора ещё можно сверху укрыть листьями капусты закрываем крышкой и томим на медленном огне примерно 2 часа,выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Я готовлю в скороварке, результатом довольна :ay:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1238 : 13 Сентябрь 2011, 00:48:08 »

Скоро ДР. Впервые у меня на работе принято проставляться по полной программе - т.е. первое, второе и компот. Обычно все закупаются в кулинарии ОКея.. но кто знает меня - тот поймет - не для меня подобное. Уже придумано достаточно обширное меню - закуски, салатики, бутербродики...Но есть затык. Основное блюдо! С одной стороны - при моих закусках это как бы и не надо, но ПРИНЯТО же... А у меня с горячим всегда экстрим.. никогда не знаешь что в итоге получится. Пока мне приходит в голову моя любимая банальная семга в духовке. Ее просто невозможно испортить. Ну еще есть мысль про буженину. Но тут раз на раз не приходится... Есть мысли?

Это блюдо, которое можно будет есть как фуршетное. Т.е. из посуды тарЭлк и вЫлк пластиковые, есть стоя...

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1239 : 13 Сентябрь 2011, 08:59:20 »

ест-но никакая буженина не сравнится с семгой  :as: я вот делала в сливочном соусе с креветками, так его можно и без семги есть  :ag: :as: :as:

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1240 : 13 Сентябрь 2011, 09:22:45 »

ест-но никакая буженина не сравнится с семгой  :as: я вот делала в сливочном соусе с креветками, так его можно и без семги есть  :ag: :as: :as:
можно рецептик? :ah:

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1241 : 13 Сентябрь 2011, 10:48:47 »

можно рецептик? :ah:
мне рецепт давала Оля ultra

Соус - обжарить немного лук-порей, к нему креветки чищенные маленькие, сливки, специи, чуть муки.

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1242 : 13 Сентябрь 2011, 11:17:07 »

 Марина, тоже хочу семгу такую завтра приготовить. Семгу запекать? Я в первый раз буду готовить. Соус- понятно. Что делать с рыбой?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1243 : 13 Сентябрь 2011, 11:23:52 »

Марина, а "креветки маленькие чищенные" -это криль? Я тоже соус делаю такой, только ещё разноцветный болгарский перец добавляю)) :as:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1244 : 13 Сентябрь 2011, 11:31:16 »

Юль, вот такие

Марина, тоже хочу семгу такую завтра приготовить. Семгу запекать? Я в первый раз буду готовить. Соус- понятно. Что делать с рыбой?
я стейки солю/перчу, немножко лимонном брызгаю, даю постоять минут 20 и в духовку, минут на 30.