Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493984 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

katuna i dimona

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 348

  • я Лена, мама двух деток
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1275 : 21 Декабрь 2011, 21:04:24 »

девочки, может глупый вопрос задам, простите тогда
подскажите рецепт вкусной настоящей целой уточки с яблоками или с апельсинами
чтоб мягкая и с корочкой была
хочу сделать до нового года потренироваться
а на стол на н.г.
(этож надо ....няя тетка не умеет утку готовить :be: :be: :be:)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1276 : 21 Декабрь 2011, 21:10:37 »

а это к чему?)))
сырое ешьте сами)))

не поняла?
я говорю о том, что говядину достаточно тушить 20 минут, а Вы о чем?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1277 : 21 Декабрь 2011, 21:12:24 »

девочки, может глупый вопрос задам, простите тогда
подскажите рецепт вкусной настоящей целой уточки с яблоками или с апельсинами
чтоб мягкая и с корочкой была
хочу сделать до нового года потренироваться
а на стол на н.г.
(этож надо ....няя тетка не умеет утку готовить :be: :be: :be:)

Где-то Ксюша Falcon давала классный рецепт приготовления птицы, попробуйте поискать по поиску :ad:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1278 : 21 Декабрь 2011, 21:17:43 »

я готовила утку с картофелем:

натерла: чеснок, розмарин, тимьян, прованские или итальянские травы, соль, черный молотый перец. Всем этим натерла, сделала надрезы в утке, там тоже намазала))
В "рукав", запекать до готовности, потом вскрыть "рукав", можно немного сверху посыпать паприкой, для корочки)

С ябоками: количество яблок зависит от размера утки. Добавить к яблочным долькам вымытый чернослив и этой смесью начинить утку. Начинять брюшко надо не очень плотно, иначе, в процессе запекания, брюшко лопнет.

katuna i dimona

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 348

  • я Лена, мама двух деток
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1279 : 21 Декабрь 2011, 21:26:08 »

я готовила утку с картофелем:

натерла: чеснок, розмарин, тимьян, прованские или итальянские травы, соль, черный молотый перец. Всем этим натерла, сделала надрезы в утке, там тоже намазала))
В "рукав", запекать до готовности, потом вскрыть "рукав", можно немного сверху посыпать паприкой, для корочки)

С ябоками: количество яблок зависит от размера утки. Добавить к яблочным долькам вымытый чернослив и этой смесью начинить утку. Начинять брюшко надо не очень плотно, иначе, в процессе запекания, брюшко лопнет.

ух ты, как аппетитно
я так поняла утку не надо мариновать, просто натереть спец.и в рукав правильно
скажите а здесь внутри тушки что?или это картошка

Где-то Ксюша Falcon давала классный рецепт приготовления птицы, попробуйте поискать по поиску :ad:
Юль выдает сациви и курица кусочками

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1280 : 21 Декабрь 2011, 21:27:13 »

если есть время, то лучше пусть промаринуется, внутри картофель)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1281 : 21 Декабрь 2011, 21:28:55 »


Юль выдает сациви и курица кусочками

Лена, она где-то писала про маринад с медом. Найдется свободная минутка- поищу)

katuna i dimona

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 348

  • я Лена, мама двух деток
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1282 : 21 Декабрь 2011, 21:30:27 »

если есть время, то лучше пусть промаринуется, внутри картофель)
ага понятно , спасибо :ax:

katuna i dimona

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 348

  • я Лена, мама двух деток
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1283 : 21 Декабрь 2011, 21:36:42 »

Юль я подожду :ah:

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1284 : 22 Декабрь 2011, 08:41:47 »

девочки, может глупый вопрос задам, простите тогда
подскажите рецепт вкусной настоящей целой уточки с яблоками или с апельсинами
чтоб мягкая и с корочкой была
хочу сделать до нового года потренироваться
а на стол на н.г.
(этож надо ....няя тетка не умеет утку готовить :be: :be: :be:)
Очень- очень советую попробовать вместо яблок положить айву. Что бы мягкая была- вначале запекания добавьте воду  ( если не в рукаве),точно не будет жесткая. Про корочку : не советую мазать медом в начале запекания, или добавлять его при мариновании.  Лучше намазать в конце запекания. Может сгореть кожа, медом лучше в конце. И в процессе поливайте  утку образовавшимся жиром и соком. Ну попробуйте с айвой, она сейчас везде продается,не пожалеете!

Кенга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +319/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912

  • Я Людмила, со мной на "ты":)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1285 : 22 Декабрь 2011, 15:57:23 »

Свинина в сладком маринаде

Маринад: 1 столовая ложка меда,
 1 столовая ложка оливкового масла,
 прованские травы,
1 чайная ложка горчицы (можно без нее, но именно горчица дает пикантный вкус)
перец черный молотый (или смесь перцев, на любителя).

Свинину (лучше с ребрышком кусочки) обмазать маринадом и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После, уже перед духовкой, посолить и запекать  10-15 минут на 200 гр.
"Совершенно незачем говорить человеку, что он дурак" - "Почему?" - "Да потому что он может вовсе не для того к тебе пришел, а просто, чтобы чаю выпить!"

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1286 : 22 Декабрь 2011, 17:02:18 »

у нас в семье не едят бройлеров. Как я их только не готовила. И я решила, что я всё таки научусь их готовить.
Образала всю кожу и сустав, как бы оголила край косточки, как для котлет по киевски.
1. вымочила ножки в сухом вине около часа. Я очень спешила.
Затем нашпиговала малость чесночком и обмазала смесью горчицы, перца и кари
Потом окунала в панировку- яйцо+кари + горчица- снова панировка.
В общем панировка нужна плотная.
Жарила на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. до образования корочки и + подкрышкой ещё мин 7-10.
Вышло очень вкусно, красиво. Нежное мясо в хрустящей корочке. аля ленивые котлеты по киевски.
И самое главное никакого запаха и привкуса бройлеров!!!
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1287 : 27 Декабрь 2011, 14:50:56 »

девочки уже третий день  делаю мясо по французки.
Ну очень быстро и вкусно.  :ab:
рецепт всем знаком.
давно я уже не использовала покупной майонез, а тут мясо по фразцузки, как без него...
приготовили и вкусно конечно, но слишком жирно, калорийно.
В общем я решила заменить на йогурт. :secret: В салатах же заменяем.
вышло мяско нежное, йогурт запёкся с сыром, совсем не жирное, объедение!  :ay:
Так вкусно еще ни разу не получалось.  :ay:
в общем всем советую! :az:
Я сегодня ещё сделаю. :love:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Кенга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +319/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912

  • Я Людмила, со мной на "ты":)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1288 : 27 Декабрь 2011, 14:59:57 »

Ален, а какой йогурт использовала?  :ax:
"Совершенно незачем говорить человеку, что он дурак" - "Почему?" - "Да потому что он может вовсе не для того к тебе пришел, а просто, чтобы чаю выпить!"

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1289 : 27 Декабрь 2011, 16:14:55 »

Ален, а какой йогурт использовала?  :ax:
в арсенале оказался активия питьевой (не кефирный), Я его для цезаря покупала. И кстати цезарь лучше с обычным домашним майонезом.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр