отбивные из говядины.
берем вырезку(филейную часть, она самая дорогая) или почечную часть. очищаем от жилок и пленок, режем поперек волокон на куски, толщиной 1см. отбиваем. приправляем специями-ч.перец, майоран, розмарин. не солим!(иначе пустит сок, а нам этого не надо), складываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и соевым соусом, можно обойтись и без соуса. оставляем на 15 минут, можно и дольше, будет только сочнее.
Затем разогреваем в сковородке масло(оливковое или подсолнечное), в сильно разогретую сковороду кладем отбивные, предварительно обваляв их в муке. я не обваливаю иногда, просто слегка промакиваю бумажной салфеткой, чтобы масло от сока не разбрызгивалось.
Жарим 5 минут на одной стороне (повторяю, на оч. сильном огне) и до готовности на другой стороне (когда будет выделяться прозрачный сок.)
Солим или непосредственно перед выниманием из сковороды, или уже,когда вынули, но сразу. Если мариновали в соевом соусе, можно и не солить, он достаточно соленый.
Есть минут через 5 после приготовления, т.к мясо должно "отдохнуть"
Приятного аппетита!
Будут вопросы-отвечу.