Несколько раз делала "Курицу под снегом", вкусно, мужу понравилось, несколько раз просил повторить, но опять же на любителя наверное(брала с другого форума)
Рецепт:
картофель шт 10 среднего размера
4-5 соленых огурчиков , так же среднего размера, не кислых!
1 кг куриной грудки, можно любой птицы,
Приправа для курицы
немного раст масла
4 яйца
3 ст л майонеза с горкой
100 гр сметаны (можно только с майонезом)
Отвариваем картошку, и нарезаем ее на кубики. Укладываем в форму для выпечки. Огурцы нарезаем на кубики и укладываем сверху, слой огурцов не должен быть слишком толстым.
Мясо разморозив, лучше всего нарезать на небольшие порционные кусочки, приправить и обжарить до готовности на раст масле под крышкой на небольшом огне, оно тогда как бы протушится. Готовое мясо выкладываем сверху!
Делаем соус, смешиваем желтки 4 яиц, майонез, сметану,
Если соус будет слишком жидким, эта жидкость потом будем в картошке! Главное, чтобы майонез был сам по себе нежным, тогда и блюдо получится нежным. Заливаем наше блюдо и заталкиваем в духовку.
Через 30 мин, взбиваем оставшиеся белки, которые до этого мы поставили в холодильник, с щепоткой соли, в густую пену.
Вытаскиваем наше блюдо из духовки и столовой ложкой выкладываем эту пену поверх!
Заталкиваем еще на 15 мин в духовку до образования корочки,но не до потемненя "снега".
Приятного апетита!
Надеюсь, не очень страшная фотка..