Что окорок целый принесли или рульку? Если последняя, дочери бы не советовала её есть.
Пишу рецепт
баранины с сухофруктами, тушеную в белом вине и зеленом чае.
Сразу скажу, спеСфический запах баранины абсолютно не чувствуется.
Брала я лопатку, но лучше брать мясо без костей.
Мясо обработала, по возможности вытащить кости и пленку, которая между мясом и костью (где-то читала, что именно она придает неповторимый бараний аромат). Куски могут быть крупными, а могут и помельче - на любителя.
Так вот. маринуем мясо в травах (тимьян, розмарин, перец), сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.отставляем...чем дольше она будет мариноваться, тем лучше.
В это время готовим овощи: режем полукольцами 2 луковицы, 2 моркови кружочками, если крупная морковь, то сегментами, пастернак тоже неплох в этом блюде и несколько долек чеснока.
Завариваем зеленый чай, где-то 300мл, туда в уже чуть подостывшую воду кладем чернослив (на любителя, мжно без него) и курагу (а вот с ней очень вкусно) по горсточке того и другого.
Обжариваем баранину на раскаленном масле, солим,после того, как она потемнела, наливаем где-то 250мл белого сухого вина и ставим на очень медленный огонь тушиться.
Минут через 40 перекладываем баранину в сотейник, туда наливаем зеленый чай и высыпаем сухофрукты и добавляем туда (да-да, вы не поверите, полпалочки корицы, или небольшую щепотку оной), добавляем отдельно обжаренный лук с кореньями и чесноком и если нужно присаливаем и бросаем щепотку сахара ( у меня маринад получился слишком кислый, я это и исправляла).
Тушим минут 20.
Я из специй в процессе тушения добавляла ещё зиру (кумин и барбарис)
Вынимаем палочку корицы. И всё готово!
Сразу оговорюсь, что я делала всё на глаз и по наитию,начиталась в интернете всяких рецептов и сваяла по своему рецепту.