Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493839 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #600 : 29 Январь 2008, 17:22:32 »

А мы под биточками подразумеваем перемолотую печень вместе с манкой, лучком,из этого формируются такие биточки и обжариваются

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #601 : 30 Январь 2008, 00:20:57 »

Вы правы! Я просто не знала, как их обозвать, а придумывать некогда было. Вот и именовала "биточками". Но я всё же с манкой не люблю, делаю с мизерным количеством муки и яйцом. и оладушками их называю.

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #602 : 30 Январь 2008, 00:54:23 »

Лежат в холодильники свиные ребрышки, ни разу ничего не делала с ними, хочу попробовать вот такой рецепт:
Приготовить глазурь:
Сок половины лимона смешать с 1ст.л. меда, 3 ст л. вина, 2 ст.л. кетчупа. Довести до кипения.
Ребрышки посолить, поперчить, добавить 3-4 ст.л. воды, глазурь и поставить в духовку.
Может есть другие рецепты с ребрами?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вторые блюда!
« Ответ #603 : 30 Январь 2008, 09:49:31 »

В зависимости от веса рёбер, приготовить марианд (даю в пропорциях примерно граммов на 600-700, если больше - кол-во продуктов увеличить):
2 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. мёда
2 ч.л. горчицы
2 ст. л. оливкогового или подсолнечного рафинированного масла
5-6 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
пару зубчиков чеснока, раздавить
Все ингридиенты смешать в большой миске, рёбра порезать, выложить в миску с маринадом и хорошенько их там взболтать, чтобы все были покрыты равномерно. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Наутро рёбра перемешать, стряхнуть лишний чеснок (чеснок быстро горит), обжарить рёбра с двух сторон на сковороде до образования корочки - буквально пару минут с каждой стороны. Выложить обжаренные рёбра в форму и убрать в духовку на 200С. Забыть минут на 40.
Подавать с картофельным (а ещё хорошо - со шпинатовым!) пюре.

ПС: Если маринад останется, думаю, можно добавить в него немного белого сухого вина и уварить в кастрюльке на слабом огне до концентрации густого соуса, и при подаче полить им рёбрышки :ad: Но у меня никогда не остаётся :al: :ag:
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 09:55:55 от Sweet-Lana »

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #604 : 30 Январь 2008, 23:17:59 »

спасибо! пригодится, по описанию вкусно.. Ребрышки оказались вовсе и не ребрышками.., разморозила, а там мякоть с костями

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #605 : 01 Февраль 2008, 08:26:45 »

Говядина тушёная с овощами

Порезать крупно мясо, лук, морковь, сложить в сотейник, посолить поперть, залить водой и тушить не меньше 1 часа.
Под конец добавить лаврик и чесночёк. Всё. :ab: Ничего не обжаривать.
Можно немного обжарить замороженные овощи или не обжаривать и туда же. 
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Мусик

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 71
  • У меня 2 дочки Владе 6 лет Софье 4 года
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #606 : 01 Февраль 2008, 14:22:41 »

Девочки выручайте! Муж принес заднюю свинную ногу что из нее можно сделать, так чтобы можно было бы и доче есть ей 2 года.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #607 : 02 Февраль 2008, 00:14:53 »

Что окорок целый принесли или рульку? Если последняя, дочери бы не советовала её есть.

Пишу рецепт баранины с сухофруктами, тушеную в белом вине и зеленом чае.
Сразу скажу, спеСфический запах баранины абсолютно не чувствуется. :ay:
Брала я лопатку, но лучше брать мясо без костей.
Мясо обработала, по возможности вытащить кости и пленку, которая между мясом и костью (где-то читала, что именно она придает неповторимый бараний аромат). Куски могут быть крупными, а могут и помельче - на любителя.
Так вот. маринуем мясо в травах (тимьян, розмарин, перец), сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.отставляем...чем дольше она будет мариноваться, тем лучше.
В это время готовим овощи: режем полукольцами 2 луковицы, 2 моркови кружочками, если крупная морковь, то сегментами, пастернак тоже неплох в этом блюде и несколько долек чеснока.
Завариваем зеленый чай, где-то 300мл, туда в уже чуть подостывшую воду кладем чернослив (на любителя, мжно без него) и курагу (а вот с ней очень вкусно) по горсточке того и другого.
Обжариваем баранину на раскаленном масле, солим,после того, как она потемнела, наливаем где-то 250мл белого сухого вина и ставим на очень медленный огонь тушиться.
Минут через 40 перекладываем баранину в сотейник, туда наливаем зеленый чай и высыпаем сухофрукты и добавляем туда (да-да, вы не поверите, полпалочки корицы, или небольшую щепотку оной), добавляем отдельно обжаренный лук с кореньями и чесноком и если нужно присаливаем и бросаем щепотку сахара ( у меня маринад получился слишком кислый, я это и исправляла).
Тушим минут 20.
Я из специй в процессе тушения добавляла ещё зиру (кумин и барбарис)
Вынимаем палочку корицы. И всё готово!

Сразу оговорюсь, что я делала всё на глаз и по наитию,начиталась в интернете всяких рецептов и сваяла по своему рецепту.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #608 : 02 Февраль 2008, 00:17:40 »

Юль, тебе книгу рецептов пора издавать, так вкусно все описываешь  :ay:

во Франции с декабря 2007

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #609 : 02 Февраль 2008, 00:24:27 »

Юль, тебе книгу рецептов пора издавать, так вкусно все описываешь  :ay:
Это точно! Столько трав в рецепте...Ни разу с ними ничего не готовила, как-то нелюбовь к ним после того, как мама в мясные пальчики базилик засунула..А вообще очень оригинальный рецепт!
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 00:33:13 от Gallianna »

Мусик

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 71
  • У меня 2 дочки Владе 6 лет Софье 4 года
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #610 : 02 Февраль 2008, 01:53:38 »

Цитировать
[Что окорок целый принесли или рульку? Если последняя, дочери бы не советовала её есть.
Наверное и то и другое.Вобщем нога, я в мясе не сильно разбираюсь.Только нога свинная  :ah:.
Меня интересуют блюда из свинины,кроме котлет,чтобы можно было есть ребенку 2 лет.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 01:58:43 от Мусик »

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вторые блюда!
« Ответ #611 : 02 Февраль 2008, 15:22:44 »

Наверное и то и другое.Вобщем нога, я в мясе не сильно разбираюсь.Только нога свинная  :ah:.
Меня интересуют блюда из свинины,кроме котлет,чтобы можно было есть ребенку 2 лет.
Тефтельки. Или просто мясо потушить до мягкости, с луком и морковкой.
Мне кажется, если мясо вообще даёте, то можно что угодно приготовить, просто поменьше специй класть и не сильно зажаривать.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #612 : 02 Февраль 2008, 15:26:57 »

бублики с мясом :)
замочить бублики в молоке, приготовить фарш как на котлеты, только без хлеба и больше яиц, заправить и в духовку.
некоторые не вымачивают бублики.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вторые блюда!
« Ответ #613 : 02 Февраль 2008, 15:33:02 »

бублики с мясом :)
Аааа!! Кайф! Меня такими угощали как-то в гостях. Они их называли - мини-чебуреки :ag:

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #614 : 04 Февраль 2008, 00:20:36 »

бублики с мясом :)
замочить бублики в молоке, приготовить фарш как на котлеты, только без хлеба и больше яиц, заправить и в духовку.
некоторые не вымачивают бублики.
Фарш в серединку бублика класть? Оригинальный рецепт..Только вот я что-то бубликов у нас в магазинах не встречаю..:(