Девочки, вчера жарила... не знаю даже, как назвать... в рецепте из инета это называлось
СЫРНЫЕ ЧЕБУРЕКИ Сразу скажу - тесто делается ровно за 2 минуты, очень эластичное, прекрасно раскатывается до тонюсенького слоя и лепится на ура
При том, что настоящее тесто для чебуреков у меня так и не получилось освоить, а эти чебуречки совершенно ничем не хуже - на семейном совете после сметания вкусняшки было решено, что такие чебуречки теперь периодически будут появляться на нашем столе
Итак, собссно рецепт теста:
1 стакан кефира
1 стакан тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра
1 яйцо
2 стакана муки
0,5 ч/л соды
1 ч\л соли
1 ч/л сахара (на мой вкус, можно немного больше)
соответственно всё это перемешиваем, от теста отделяем небольшие кусочки, тоненько раскатываем их, вырезаем из них круг по форме тарелки, кладём внутрь побольше начинки, слепляем края, как у чебуреков и жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны.
К сожалению, фарша у меня не было под рукой, я делала их с тёртой на крупной тёрке варёной колбасой и сыром - получилось тоже объеденье
Когда буду делать с фаршем, думаю, надо брать его или готовый, или доводить хотя бы до полуготовности предварительно, т.к. чебуречки жарятся быстро, сырой фарш может просто не успеть прожариться как следует - ну, это моё мнение. Ещё, думаю, с печенью вкусно получится или с курицей и грибами... в общем, не терпится сделать их снова