Рулетики из индейки на шпажках на 4 порции225 г длинного риса
соль и черный перец
500 г стейков из грудки индейки
2 ст.ложки красного соуса песто
4 ломтика пармской ветчины общим весом 50 г
12 листьев шалфея
растительное масло для смазывания
8 помидоров черри
2 лимона
1. Сильно разогреваем гриль, кипятим воду в чайнике для риса
2. Рис высыпаем в кастрюлю , добавляем соль и 600 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 10 минут. Затем снимаем с огня и даем постоять ещё 5 минут под крышкой.
3. Промываем и обсушиваем листья шалфея. Стейки отбиваем между листами пищевой пленки до толщины 1 см. одну сторону каждого стейка смазываем соусом песто, сверху кладем ломтик ветчины и листик шалфея, перчим.
4. Каждый кусочек стейка с ветчиной длинной стороной скатываем в рулетик и осторожно очень острым ножом нарезаем рулетики на куски длиной 2,5 см.
5. Придерживая кусочки, чтобы не развалились, аккуратно и равномерно нанизываем на шпажки.
6. Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него шпажки и обжариваем под грилем по 5-6 минут с каждой стороны, пока рулетики не обретут золотистую корочку, а сок индейки не станет прозрачным.
7. Помидоры промываем, нарезаем на половинки и выкладываем в рис. Цедру одного лимона натираем на терке в рис , хорошенько перемешиваем. Второй лимон нарезаем дольками.
8. Рис с помидорами выкладываем на подгретые тарелки, сверху помещаем шпажки, полив их мясным соком. Украшаем лимоном и подаем на стол.
в одной порции - 437 ккал, углеводы 46г, белки 40г, жиры 10г (насыщенные 3г) блюдо богато витаминами группы В и Енаверное, я никогда так досконально как в рецепте это блюдо не делала, соуса песто у меня не было, заменяла и просто сметанкой, и томатным соусом, ветчину брала не пармскую, шалфей заменяла разной зеленью - тимьяном хорошо. Получается очень красиво на рисе на общем блюде, только шпажки под грилем горят сильно и получаются черненькими
как-то раз пробовала в фольгу завернуть и под гриль - вкусно и сочно, но нет корочки. А сейчас подумала, что сделаю следущий раз не с ветчиной, а может быть с курагой...