Паровые вареники с адыгейским сыром
Это основа для теста
0,5л кефира,
1 яйцо;
1ч.л соды,
соль.
муку на глаз
В кефир ввести яйцо, добавить негашеную соду, соль, затем постепенно добавить муку, вымесить. Тесто должно быть не очень жестким. Вылепить вареники.
Если нет пароварки, тогда:
На большую кастрюлю туго натянуть тройной слой мокрой марли, чтобы не провисала. Налить полкастрюли воды, поставить на огонь. Как только закипит вода положить на марлю несколько вареников (не плотно) и накрыть миской, варить 5мин. Переворачивать или нет, выбор каждого!
начинку я делала обычный адыгейский сыр! Очень вкусно! Можно мелко порезать, можно курпно! Кому как нравится, потому как при обработке тепловой, структура сыра меняется!
Приятного Вам =)