Вчера готовила Котлетки из свиного фарша с луком шалот.
(по немного модернизированному рецепту Юлии Высоцкой)
Ингредиенты:
500 г фарша
500 г лука-шалота
1 красная луковица
1 яйцо
горсть ягод годжи (можно заменить обычным барбарисом)
пучок кинзы
300‒400 мл куриного бульона
100 мл белого вина
4 ст. ложки оливкового масла
2–3 гвоздики
1 звездочка бадьяна
1/2 ч. ложки корицы
свежемолотый черный перец и соль
Приготовление:
Красную луковицу почистить и мелко порубить.
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
Лук-шалот почистить и оставить целиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
Сформировать из фарша котлетки.
Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.