Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493925 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #795 : 10 Сентябрь 2008, 13:43:43 »

Полинка, спасибо :aw:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #796 : 10 Сентябрь 2008, 13:48:12 »

Я бы сыр на рыбу не стала класть, ты если любишь, положи, конечно!
Ань, пожалуйста!  :ab:

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #797 : 11 Сентябрь 2008, 13:44:24 »

Баклажаны по-корейски (салатик)

Беру баклажаны (4 штуки), обрезаю попки, шкуру я не снимаю, люблю с ней. Режу пластинами примерно по 1 см, а потом полосками примерно так же. Складываю в миску, сыплю 1 ст.л. соли, мну руками. И миску в холодильник на сутки.
На след.день хорошо отжимаю руками баклажаны, обжариваю (не сильно) на сковороде на раст.масле. Даю им настояться, но не промакать на бумаге.
Теперь режу пучок укропа, мелко - чесночок, зубца 3. Оставляю минут на 15 настояться. В это время тру на терке 1 большую морковку, режу полосками 1-2 болгарских перца. Посыпать перец с морковкой 1,5 ч.л. кориандра, перцем черным, если любите острое, можно и красным, 1 ч.л. сахара (по рецепту медом, я не люблю). Добавляю укроп и чеснок, перемешиваю. Соединяю все это с баклажанами. И полить 2 ст.л. лимонного сока, по рецепту винный уксус, но мне с лимоном больше нра. Еще раз все смешиваю.
Теперь еще на сутки поставить в холодильник и готово! А самое главное, ни уксуса, ничего вредного.

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #798 : 11 Сентябрь 2008, 13:48:06 »

Баклажаны по-корейски (салатик)

Беру баклажаны (4 штуки), обрезаю попки, шкуру я не снимаю, люблю с ней. Режу пластинами примерно по 1 см, а потом полосками примерно так же. Складываю в миску, сыплю 1 ст.л. соли, мну руками. И миску в холодильник на сутки.
На след.день хорошо отжимаю руками баклажаны, обжариваю (не сильно) на сковороде на раст.масле. Даю им настояться, но не промакать на бумаге.
Теперь режу пучок укропа, мелко - чесночок, зубца 3. Оставляю минут на 15 настояться. В это время тру на терке 1 большую морковку, режу полосками 1-2 болгарских перца. Посыпать перец с морковкой 1,5 ч.л. кориандра, перцем черным, если любите острое, можно и красным, 1 ч.л. сахара (по рецепту медом, я не люблю). Добавляю укроп и чеснок, перемешиваю. Соединяю все это с баклажанами. И полить 2 ст.л. лимонного сока, по рецепту винный уксус, но мне с лимоном больше нра. Еще раз все смешиваю.
Теперь еще на сутки поставить в холодильник и готово! А самое главное, ни уксуса, ничего вредного.
Да, уж ничего вредного, а главное точно, ням! Побежала на кухню, а то слюной изойду если не начну сегодня делать!
Если вы любите баклажанчики пишите, дам вкуснющий рецептик!!!!!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #799 : 11 Сентябрь 2008, 13:50:03 »

Очень!!! Очень любим!  :ab: Выкладывайте рецептик! У студию!!! т.е. в темку. ))

Я пока дождалась этих бакалажанов, тоже чуть слюной не подавилась.

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #800 : 11 Сентябрь 2008, 14:49:58 »

Очень!!! Очень любим!  :ab: Выкладывайте рецептик! У студию!!! т.е. в темку. ))
Ну держите! Баклажанчики по грузински!
На 5 кг баклажанов, 800 гр. репчатого лука, 500гр болгарского перца, 1 стакан 6% уксуса (можно заменить лимонным соком), просто огромный пучок кинзы, 2 стручка горького перца и 2-3 сладкого граната.
Баклажаны почистить, порезать кубиками приблезительнопо 3 см, посолить и дать постоять часа 3. Отжать и пожарить на (лучше на оливковом первого отжима) постном масле. Вместе с остатками масла от жарки выложить в глубокую посудину. Туда же отправить прокрученный на мясорубке болгарский перец, горький перец, чеснок. все залить уксусом. Лук порезать полукольцами и выложить в салатик. Далее идет самая трудоемкая работа!!!!!!! Необходимо очистить 2-3 больших граната и выложить в салат, все перемешать. Мелко нарезать кинзу и выложить к синеньким. Лучше всего  хранить салатик в стеклянной посуде и на нижней полке холодильника! Для уверенности (т.к. я обычно делаю сразу 2-3 порции), я стерелизую 0,5 гр банки и закрываю полителеновыми крышками.
Приятного аппетита!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #801 : 11 Сентябрь 2008, 20:23:18 »

Спасибо большое!  :ax: Звучит просто потрясающе!

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #802 : 11 Сентябрь 2008, 21:46:29 »

Телапия с овощами в фольге.

Берем филе телапии (можно и другой рыбки, можно и кусками), солим, посыпаем приправами (у меня Каимс для рыбы), сбрызгиваем лимоном. Оставляем минут на 30. Картофель чистим, режем средними ломтиками, морковь трем на терке. На фольгу выкладываем картофель (на 1 порцию около 2 средних штук идет), солим, сверху морковь, сверху рыбка, поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу в 2 слоя крест-накрест для полной герметичности. Так сооружаем 5 сверточков, помещаем их на противень  и в духовку на 50 минут при 200 С на средний уровень.
Приятного аппетита!

Запекала рыбку по этому рецепту с небольшими изменениями, получилось очень вкусно. Спасибо за вкусный и легкий в приготовлении рецептик!

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #803 : 12 Сентябрь 2008, 13:47:28 »

Лен, рада, что тебе понравилось!  :ab: Это ты меня сподвигла!
Сделала пиццу из кабачков, еще не ела, но пахнет и выглядит просто! Рецепт.

Пицца из кабачков.
Кабачки (штуки 3 средних) моем, чистим, натираем на крупной терке, солим. Оставляем минут на 10, хорошо отжимаем. Перчим, добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 стакана манки. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями, можно и без них. Выложить кабачковую массу, разровнять. Сверху выкладываем начинку по вкусу или что есть (у меня кобаска копченая и вареная, помидорки и перец болгарский), ставим в духовку минут на 30 при 200 С. Затем достаем, хорошо посыпаем тертым сыром и еще минут на 10-15 в духовку.
Готово! Приятного аппетита!

Печь лучше в разъемной форме, я в обычной делала. Тогда прежде чем вытаскивать, надо подождать, чтобы остыла, вытаскивается легко.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 14:33:55 от Полинка »

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #804 : 12 Сентябрь 2008, 13:53:01 »

Печь лучше в разъемной форме, я в обычной делала. Тогда прежде чем вытаскивать, надо подождать, чтобы остыла.

имхо, можно на бумагу для выпечки выкладывать, тогда не сложно достать будет.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Огиеночка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 318
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #805 : 12 Сентябрь 2008, 14:03:55 »

Очень!!! Очень любим!  :ab: Выкладывайте рецептик! У студию!!! т.е. в темку. ))

Я пока дождалась этих бакалажанов, тоже чуть слюной не подавилась.
А мне рецептик этот очень нравится,муж пальчики облизует.Берем 1 кг баклажанов,режим их кубиками и добавляем 3 яйца,все перемешиваем и пусть постоит 1-1,5,потом опять перемешиваем и жарим до румяной корочки,потом добавляем порезаный болгарский перец,обжариваем перчик со всем вместе и потом 1 грибной кубик,все перемешиваем,заливаем сметаной или майонезом и немного тушим.Получается подобие грибочков,очень вкусно

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #806 : 12 Сентябрь 2008, 14:07:31 »

Оль, спасибо! Я сама баклажаны обожаю, твой рецептик очень вкусно звучит! И простой! У меня мама наподобие делает, как грибы, да.
Мой не любит сметану и перец жареный, сделаю себе как-нибудь!

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #807 : 18 Сентябрь 2008, 19:37:45 »

Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Ингредиенты
Котлеты из индейки, фаршированные грибами. Ингредиенты

    * 500 г фарша
    * 300 г грибов (свежих или замороженных)
    * 1-2 луковицы
    * панировочные сухари
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать любой фарш.
Я использовала фарш из филе индейки. Как его приготовить, я рассказала здесь:
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром.


Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко порезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).

В середину лепешечки положить грибную начинку.

Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.

Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута).

Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр



рецепт взят с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/604-Kotletyi-iz.html
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 19:44:12 от Счастливая мама »

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #808 : 18 Сентябрь 2008, 19:40:20 »

Картошка-гармошка

Ингредиенты
Картошка-гармошка. Ингредиенты

    * картофель
    * бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

В надрезы вставить тонко порезанный бекон.

Картофель немного посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

Фотки к сожалению нет, т.к. съели быстро, даже не успела сфоткать...

рецепт взят с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 19:43:32 от Счастливая мама »

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #809 : 18 Сентябрь 2008, 19:42:50 »

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Ингредиенты
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами. Ингредиенты

    * 6 шт. куриного филе
    * 150 г ветчины
    * 200 г сыра (твердого)
    * ананасы
    * панировочные сухари
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.

Ветчину так же нарезать пластиками.

В каждом филе сделать продольный надрез.

Развернуть.

Отбить.

Посолить, поперчить.

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Филе свернуть рулетиком.

Закрепить зубочистками.

Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки).

Обвалять филе в панировочных сухарях.

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Я делала без ананасов, получилось вкусно!



рецепт взят с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html

Все блюда получились очень вкусными! Рекомендую!
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 19:45:23 от Счастливая мама »