Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Шашлык и прочие к нему прелести  (Прочитано 18798 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

roknrol

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #60 : 23 Май 2012, 00:22:17 »

Я в последнее время полюбила мариновать  мясо в  айране - вкусно и сочно очень :aha:

В айране прикольно получается. А мы на кефире щас замачиваем постоянно. Даже курица не как обычно суховатая получается, а сочная, необычная какая-то. А всего-то нужно на 3-4 часа в простоквашинском замочить. Так что обязательно мой рецептик попробуйте))) Ну и соль пречик с лучком - по вкусу соответственно  :aha:

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #61 : 23 Май 2012, 15:27:39 »

В айране прикольно получается. А мы на кефире щас замачиваем постоянно. Даже курица не как обычно суховатая получается, а сочная, необычная какая-то. А всего-то нужно на 3-4 часа в простоквашинском замочить. Так что обязательно мой рецептик попробуйте))) Ну и соль пречик с лучком - по вкусу соответственно  :aha:
про кефир - есть маленькая хитрость когда жаришь  чебуреки, в фарш надо добавить кефира полстакана, тогда чебуреки будут сочные-сочные.
Хотя это не из темы шашлыков :secret:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

roknrol

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #62 : 23 Май 2012, 21:54:47 »

Обязательно и чебуреки попробую с добавлением кефирчика испечь. Спасибо за рекомендацию)

nataliset

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1163

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #63 : 23 Май 2012, 22:12:43 »

А маринад из сильногазированной минералки с уксусом (на 1 литр две столовые ложки) и луком - ваще отпад и нежнейшее мясо. :as:
Надо будет с пивом попробовать.

С пивом супер! получается, мы всегда так делаем. Свинина, лук репчатый, помидор свежий, перец черный молотый (лучше на рынке покупать стаканчиками), соль  и пиво. Очень быстро маринуется. Обычно замариновали и поехали на природу. А что касается свинины, мне если чесно ни шея (резиновая), ни корейка (суховата), не нравится, предпочитаем почечное. А вообще от качества мяса многое зависит. Бывает возьмешь кусочки с разных тушь и на вкус очень отличаются.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #64 : 23 Май 2012, 22:25:14 »

Девочки, сорри,но если из шеи получается резиновый шашлык,то либо свинюшка оочень старая, либо руки не из того места, я даже не представляю как шею можно испортить?

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #65 : 26 Май 2012, 19:55:08 »

эт точно
у меня шейка никогда резиновой не получалась

Motilek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 548

  • меня зовут Настя
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #66 : 26 Май 2012, 21:40:16 »

и я поделюсь рецептом шашлыка - муж научил - теперь только так и делаю :ab:
мясо (берем шею), василек (базилик) - побольше, лук, болгарский перец и свешемолотый черный перец. все укладываем слоями. за 40 мин до жарки добавляем кефир. солим сразу, но почитав тут решили попробовать солить перед жаркой. все знакомые любят наш шашлык :love:
овощи так же жарим - на отдельном шампуре
и соус к нему:
сметана и соус по-грузински - 1/1 плюс петрушка мелкопорезаная - много-много. все смешать до густой консистенции. ням-ням получается.
еще хотим сделать из баранины шашлык - вот ищу рецепт. думаю в луке, перце и кинзе мариновать - но еще не пробовала.
старший 10.05.2011
младший 08.03.2013

S_K_Y

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46

  • Раньше была МамаЛеры
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #67 : 23 Июнь 2017, 16:02:56 »

.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #68 : 23 Июнь 2017, 22:10:30 »

А ещё мясо в киви Марину ют, это очень быстрый маринад