Хочу поделиться впечатлениями от роддома. Мне очень помогло в свое время прочтение этой темы. Ночь после родов провела на 1 этаже, палата чистенькая, но в туалет и душ зайти я так и не смогла себя заставить. Жесть... Потом меня перевели в сервис(под словом сервис, я подразумевала раньше нечто другое...) 2-х местный. Там конечно почище, но тоже с оговорками. Роды прошли без осложнений и ребенка мне отдали утром. Так мы познакомились с НТ. Узнала ее по "бегущуй строке" на лбу, крайне точно описанной ранее в этой теме. Вобщем за крайне скромное вознаграждение, вниманием обделена не была. По мне так ее даже слишком много было. Нет, она конечно помогала, но постоянно себя нахваливая и непереставая напоминать о том какую неоценимую услугу она оказывает. К слову сказать, со мной девочка лежала, которая денег принципиально давать не хотела, так вот на ее просьбы она не реагировала совсем. Педиатр(пожилая женщина, ИО не помню) НИКАКИХ разъяснения по поводу состояния ребенка на ежедневном обходе вообще не давала. Кормят в больнице продуктами, на мой взгляд, не совместимыми с ГВ. Например суп из рыбных консервов, яйца, борщ с фасолью и т.д. На что я хотела бы обратить Ваше особое внимание, договариваясь с врачем о родах не постесняйтесь попросить о том, чтобы вашу кроху в первые часы жизни без надобности не накормили вкусной и крайне полезной смесью, как это сделали с моим сыном. Не берите с собой шоколад перекусить после родов. Результат, если не повезет, Вы сразу увидите на лице и теле ребенка. Учитесь пеленать и ухаживать за ребенком самостоятельно(до родов). Будьте готовы, что кроме Вас там этим заниматься никто не будет, и помогать тоже. И последнее, роддом выбрала исключительно из-за совместного пребывания с ребенком за приемлемую цену. И ни капельки не пожалела.