это если молоко было, а если нет?
принимайте решение на здоровье, но к чему такой фанатизм? такое впечатление, что не рд а кунцткамера.
Это Вы так воспринимаете мои посты, как-буд-то я с негативом отношусь к роддому. Я с негативом отношусь к заявлениям "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" :) а к роддому я отношусь нормально, иначе не стала бы там второго рожать. Просто в роддоме есть разные врачи и разные роженицы. Одни пожимают плечами и говорят "ну а у нас тут ТАК", а другие и детей пораньше отдают и нормально к этому относятся.
А на счет фразы "нет молока" - ну хоть немножко поинтересуйтесь темой Грудного Вскармливания. Не должно его сразу быть, а должно быть молозиво, очень питательное и специально приспособленное для новорожденного, чтобы не перегружать его желудок (как это делает смесь). Для того, чтобы молоко было, необходима стимуляция груди, т.е первое пркладывание в первые 12 часов (если не ошибаюсь). Мало того, если ребенок будет в это время где-то и не будет сосать молозиво, оно может закупорить протоки. И здраствуй лактостаз, добрые тети, которые будут тебя расцеживать. И пр. Но Вы правы, ничего, в принципе, срашного и трагедии никакой нет в этом.
Хорошо. А ваши предложения какие? Писать о недовольствах роддома - это одно, а действия какие? Ну не отдают, что делать то? Деньги платить, или просить или ругаться. Что?
можно все попробовать, если это нужно матери :) про недовольство роддомом я выше написала.
проще платную палату взять, чтобы после родов ребенок был с тобой все время. Но это надо кого-то на первое время позвать - мужа или родственницу какую-нибудь, т.к. после родов вставать нелзя и в руки ребенка никто не даст - очень ослабленное состояние, можно уронить. нужен кто-то кто будет ухаживать за ним, пока не оклемаешься.
вы жалуетесь на сталинский режим и правила. так вот в то время женщины лежали 7 дней и детей приносили раз в 3 часа на 15 мин кормить. и кормить можно было только лежа. моя бабкшка до сих пор вспоминает крики из до с содроганием.
а при чем тут "раньше"? раньше в школу пешком в соседнюю деревню ходили ну и пр. Можно теперь порадоваться наличию общественного транспорта.
Для чего наши бабушки и мамы жизнь свою проживают? Чтобы не было у нас так как было раньше, а чтобы было лучше.
Девочки, не воспринимайте с негативом мои посты, у меня просто смайлики не работают. Нормально я отношусь к роддому. Каждый в праве выбирать - как он будет себя вести в роддоме - ждать пока принесут, требовать, чтобы отдали (в конце концов им он не нужен, в принципе, баба с возу - кобыле легче), конечно, если ребенок в тяжелом состоянии или мать - другой разговор.
Просто говорить про чужой монастырь и про то - что ничего страшного в этом нет - ну не надо. У каждого свое понимание того, как у него это должно быть. Сами для себя решили, что для Вас это не важно - ну и ладушки, а для других важно.