А вот анестезиолог сразу озвучил сумму, на третий день пришел за деньгами. Еще не понравилась его фраза перед операцией "Ну ты же хочешь чтобы тебе хороший наркоз сделали и медсестры чтобы с тобой вежливые были, давай 1000", а у меня с собой только 500 было, и то случайно в пакете нашла, вообще не думала что в операционную с деньгами нужно идти ну он и такую сумму конечно взял)) и потом за 5000 мне каждый день напоминал, чтобы я не забыла мужу передать чтоб он мне денег принес.
Я когда в 2008 первого рожала (экстренное кесарево, отслойка), анестезиолог про мое материальное состояние прям в лифте начал спрашивать, когда на операцию вез. Я напуганная (первые роды, экстренная операция, сильное кровотечение), а он ко мне с вопросами, есть ли у меня деньги, пристает. Плюс после операции оперативно пришел в реанимацию за конвертом, я тогда только оклемалась. Может он, конечно, к девочкам-соседкам пришел - их пораньше привезли, но все равно только день после операции прошел, раз в реанимации дело было. Может побоялся, что сбежим))
Во второй раз (в 2015) я сама перед операцией к анестезиологу приставала по поводу денег, он отмахнулся в стиле "Я потом в палату приду - отдашь". Ну и день на третий пришел с опросом о самочувствии и последствиях анестезии.
Я чего-то подумала, что анестезиологи там потактичней и почеловечней стали. Но, судя по предыдущему рассказу, не все.