Не знаю, девочки, но как прокисает молоко или нет, зависит ли от этого качество молока... Короче, на прокисание я бы не ориентировалась.)))) Тут очень много факторов.
Я как-то квасила капусту. Шикарный качан, морковка, все по технологии, а в итоге - фигня, завонялось и весь баллон пришлось выкинуть. Перелопатила интернет и докопалась, что есть несколько моментов, при которых молочная кислота не в полном объеме образовалась и вредные бактерии успели ее забить... Тонкостей много, надо выдержать температуру и т.п. До этого от знакомых женщин слышала, что да, иногда не получается. Кто-то по луне сверяет время закваски, кто-то пришептывает еще что-то.)))) А все дело просто в незаконченном химическом процессе.)))
Резюме. Я считаю, что нескисающее молоко еще не показатель его натуральности, качества. ИМХо.