Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://sialis-tadalafil.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://poxetmsk.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Электроскороварка (мультиварка) АRС, делимся опытом!  (Прочитано 361833 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

Алиса@

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1698

    • Просмотр профиля

Девочки, подскажите! У всех скороварка долго набирает давление? минут 10-15??? Первый раз решила сделать запеканку (до этого прокипятила молоко с водой, чтобы запах ушел) на режиме рис 8 мин. Теперь переживаю...(

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля

да,примерно так и есть
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

Marguha

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у меня почти все блюда из мяса, которые готовлю, получаются в итоге как бы в воде! Делаю на режиме "Мясо" (сначала обжариваю с отк. крышкой, потом с закрытой). Муж любит жареное, а это ему не нравится, потому что получается тушеное мясо, как бы вареное.
С этим ничего не сделаешь или я что-то неправильно делаю?

Жизель

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +370/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5943

    • Просмотр профиля

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у меня почти все блюда из мяса, которые готовлю, получаются в итоге как бы в воде! Делаю на режиме "Мясо" (сначала обжариваю с отк. крышкой, потом с закрытой). Муж любит жареное, а это ему не нравится, потому что получается тушеное мясо, как бы вареное.
С этим ничего не сделаешь или я что-то неправильно делаю?

ну так это же скоро ВАРКА.все получается варено-тушеное.
\"Учите ребенка не наступать на гусениц. Для ребенка это важно так же как и для гусеницы.\" Б.Миллар

Дашулькин

  • I have so sexy brain, that all want to f@ck him
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2213

  • Даша, на "ты"
    • Просмотр профиля

Мультигречка на гарнир

пропорции 1 гречки и 2 воды. На режиме каша 10 минут. Отличная рассыпчатая каша. Набор давления 5-6 минут.

merry_light

  • Счастье поделенное на двоих умножается!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4987

  • Маша 89о3четыре376777
    • Просмотр профиля

ну так это же скоро ВАРКА.все получается варено-тушеное.

там и жарить можно и выпекать при открытом клапане :ab:
Стильные выпускные альбомы https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,155294.msg9062179
инста @samokhina.mariya

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля

там и жарить можно и выпекать при открытом клапане :ab:

Много вопросов сразу возникло  :ah: Я уже к ней почти привыкла, но этого нюанса еще не знаю.
Если клапан не закрывать (отвернуть от себя) можно и картошечку поджарить?
Время увеличивается с открытым клапаном?
Режим "выпечка" всегда с открытым клапаном ставить?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

Много вопросов сразу возникло  :ah: Я уже к ней почти привыкла, но этого нюанса еще не знаю.
Если клапан не закрывать (отвернуть от себя) можно и картошечку поджарить?
Время увеличивается с открытым клапаном?
Режим "выпечка" всегда с открытым клапаном ставить?
если уж жарить, то крышку снимать полностью.
закрытая крышка + открытый клапан = только выпечка.

НО. в скоромульте весь прикол ведь и есть в закрытом клапане, так что с открытым - она превращается просто электронную кастрюлю, те в мультю по сути.

касаемо жареной кртошки, я бы наверное поступила так. пару минут с закрытым клапаном ее пропарить, потом снять крышку, добавить еще масла и на режиме "выпечка" организовать корочку.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у меня почти все блюда из мяса, которые готовлю, получаются в итоге как бы в воде! Делаю на режиме "Мясо" (сначала обжариваю с отк. крышкой, потом с закрытой). Муж любит жареное, а это ему не нравится, потому что получается тушеное мясо, как бы вареное.
С этим ничего не сделаешь или я что-то неправильно делаю?
мой такой-же  :ao: но ест конечно и тушеное, а куда деваться  :girl_haha:

так что, либо сковородка, либо фритюрница, либо аэрогриль нужны
я жареное не особо люблю, вредно + плита вся зас**ная. и жарю чего-то крайне редко. 

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля

Проще на сковороде пожарить  :girl_haha: но попробовать можно, как вариант  :ax:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

Проще на сковороде пожарить  :girl_haha: но попробовать можно, как вариант  :ax:
нуу, в принципе, да  :ab:

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля

Если я хочу молочную кашу на таймер поставить, чтобы к утру была готова, молоко не прокиснет?
Да и другие продукты тоже интересуют, разве не пропадут за ночь?  :scratch:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

Если я хочу молочную кашу на таймер поставить, чтобы к утру была готова, молоко не прокиснет?
Да и другие продукты тоже интересуют, разве не пропадут за ночь?  :scratch:
:ag: минуту назад в другой теме ответила

обычно мерзлое молоко кладут (из морозилки, но подтаевшее).
либо, накидывают льда.
ток молоко должно быть свежак, иначе никакие манипуляции не спасут.

а другие продукты - какие? на ночь, кроме каши что еще можно поставить?  :scratch:

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля

ага! а у меня дежавю  :ag: :ag: :ag:  где-то я уже это читала...вот слово в слово  :scratch: :girl_haha:
Про молоко поняла  :aha:
Еще у меня есть мысль к утру какое-нибудь рагу с мясом приготовить, ну или что-нибудь мясное, т.к. у меня постоянно головная боль чем завтракать бабушку, просто кашку она не будет  :af:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

ага! а у меня дежавю  :ag: :ag: :ag:  где-то я уже это читала...вот слово в слово  :scratch: :girl_haha:
Про молоко поняла  :aha:
Еще у меня есть мысль к утру какое-нибудь рагу с мясом приготовить, ну или что-нибудь мясное, т.к. у меня постоянно головная боль чем завтракать бабушку, просто кашку она не будет  :af:
ааааа  :scratch:
ну, в таком случае, наверное, наверное можно пойти по этому же принципу.
либо, приготовить его вечером, а бабушке утром подогреть и сказать, что ток что с пылу-с жару   :sorry:

ток.если замороженные кусочки мяса с вечера класть, я бы воды больше не добавляла, иначе, может получиться супец  :ab: