Здравствуйте опытные скороварочницы! Принимайте в свои ряды.
Сейчас в первый раз готовила в ней, в АRC. Решила начать с простенького, чтобы не жалко было продукты, т.к. первый блин комом... Сварила гречку. Но она получилась практически пюреобразная. Нужно, видимо, самой время задавать, а не полагаться на заданное программой. Там высветилось 20 минут. Еще подумала, что как-то много для скороварки. Как определить нужное время? Заглянула в рецепты, но там все блюда с выдумкой, а мне , пока, попроще, поучиться. И соотношение воды - продуктов. В рецептах написано 1 к 3,5 жидкости. Но это ж много. Жду ваши советы! Заранее благодарна!
у меня самая старая модель скороварки,всех модных кнопок нет.
гречку варю или 1 к 1, или чуть больше воды-1 к 1,2., сахар,соль по вкусу. . Т.к. кушать будеть годовалый малыш,выставляю время-10минут., режим каша, можно попробовать 7-8 минут.
потом открываю и добавляю масло.
можете еще поробовать начать с картошки.
там в теме есть хорошие рецепты.
я режу картошку кольцами , добавляю подсолнечное масло,соль, специю-аджика уляпская из магнита
,перемешиваю, и посыпаю тертым сыром. потом устанавиваю режим цыпленок минкт 8 или 10 когда как.