это уже как повезет..как с любой техникой..
у меня одна из первых ARC..ТТТ работает без нареканий.
Получается кому как повезет, вот выше пишут, что в ARC как раз крышка и накрылась. Вот как так подобрать хорошо, что бы все было норм. К стати, по поводу крышки, вчера приходила бывшая сотрудница, в полнейшей расстроенности, говорит оставила родственников дома (у нее был ДР), а сама побежала на пол часа на работу, в общем, пока ехала на работу было уже 7 пропущенных звонков из дома, в общем, невестка решила приготовить кофе (а у нее не кофеварка, а вот типа турка с крышкой, если знаете) и видимо не до конца закрыла крышку, под давлением турка взорвалась, влетела в вытяжку, отбила уголок вытяжки и ударила еще в белоснежный потолок (квартира после шикарного ремонта). Все в кофе, помыть-помыли, а вот потолок испорчен. А всего ничего нужно было до конца закрутить, в общем, что хотела сказать, за частую мы сами виноваты в том, что ломается техника
У меня тоже и мультиварка и скороварка имеется. Изначально от мультиварки была в восторге, но когда после покупки набора посуды от Philipiak Milano получила в подарок еще и скороварку и стала пробовать готовить в ней, то поняла, что мультиварка сдала свои позиции Готовится все прилично быстрее и вкусно получается. Никакой мороки. Я даже на дачу с собой беру, удобно очень. У крышки скороварки имеются 4 клапана: клапан безопасности, клапан давления, окошко безопасности и силиконовая вкладка. Ничего не пригорает, мясо получается необыкновенно нежное. Очень удобно. И дизайн красивый и гарантия 2 года. Италия, что тут скажешь! Сори, увлеклась, о рецептике забыла написать. Позавчера делала жаркое с апельсинами, вкуснотище нереальная получилась, рецепт тоже простой. Очистила апельсины и нарезала цедру на тоненькие ломтики, которые варила 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянила на масле свинину, посолила, поперчила. Закрыла и тушиле еще 20 мин. потом разделила апельсины на четвертинки и очистила от белой кожицы. Достала из кастрюли цедру, охладила отвар и смешал с мукой. Открыла скороварку, положила четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпала сахаром, полила смесью муки с отваром. Закрыла и тушила еще 10 мин. Потом выложила мясо, обложила апельсинами и полила соусом, вот и весь секрет)
Ооо, за рецептик спасибо, я люблю всякие проверенные, иногда вот так девчонки посоветуют что-нибудь, я распечатываю и в папку складываю, а потом очень удобно, когда не знаю, что приготовить, открыла - приготовила - вкусно покушали
. Еще раз спасибо. Я может на марки посуды не обращала внимания, но о Филипиак (правильно?), даже не слышала, где можно посмотреть, где купить и как? Я тоже хочу скороварку в подарок
. По идее должно быть качество хорошим, мне очень продукты итальянские нравятся