Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Балкарские хичины  (Прочитано 32182 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #45 : 10 Январь 2011, 17:11:01 »

А я думала в донских широтах любителей хычинов по пальцам можно пересчитать, ан нет :)
Люда, отличный и очень правильный рецепт выложила! И фото хорошие, молодец :)
я для этого дела купила самую большую сковороду, какую только нашла (жаль только не чугунную) и периодически устраиваю хычинные вечеринки для друзей. Готовлю на воде или кефире, сыр беру самый-самый соленый, а иногда еще и досаливаю начинку. Кстати, если хычин надулся при жарке, это верный признак того, что все сделано правильно
:bg: плюс 1000000
меня тоже учили через мясорубку крутить поочередно начинку: кусок сыра - картофелина, сыр картофелина.... но у меня нет мясорубки, поэтому я упростила вариант, да и мыть мясорубку нелюблю.
однажды попробовала погружным блендером измельчить......я себе весь день испортила. Начинка растеклась и формироваться в шарики не хотела.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 17:40:05 от Людмила26 »

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #46 : 10 Январь 2011, 17:16:11 »

Вчера приготовила хичины, домашним понравилось :ab: Правда, сбилась на карачаевский вариант, добавила немного масла, а то суховатые получались какие-то. Девчонки, на какой сковороде вы жарите? Может, для этого еще сковорода нужна специальная какая-то? Кстати, доча тоже бегала за мной вечер, просила: "Мамочка, еще хичинов!"   :ah: :ar: :ag:
сухие они получаются только в двух вариантах: или много теста( грубое) или их после жарки не смазали сливочным маслом.
 А сковорода у меня обычная блинная  :bg: за 80 рублей  в икее покупала.

И при жарке действительно бывает дым, если лишнюю муку не стряхнуть

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #47 : 10 Январь 2011, 17:31:26 »

вчера готовила. думаю, что не получилось. Хотя тесто сделала очень тягучим и нежным, мукой совсем не забито, но оно не то что не раскатывалось (с начинкой) а еле-еле выдерживало как я хычин просто пальцами аккуратно в лепешку превращала. Короче, они рвались,   из-за этого я делала маленькие  и толстоватые в диаметре лепешки. Дыма у меня вообще не было, слава богу ничего не горело и запаха практически никакого не было, от блинов больше. Ну и конечно не так вкусно, как в Архызе или на Чегете. Но мужчины мои были счастливы, после бутылки рома, им все равно было какого что размера и вкуса  :ag:
Анюта Вы наверное наоборот маловато муки положили, но главное не бросать раз вышло не идеально. Я например не знаю ту у которой получились они с первого раза, у меня они вышли  :bf:  очень хорошими раза с четвертого. Но на вкус это не влияет, главное с хорошим настроением готовить. :love:

Галюсик

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 127

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #48 : 10 Январь 2011, 18:24:39 »

А у меня получились с первого раза :ae:. Может от того, что я дружу с тестом и часто готовлю пироги. Вкуснотища необыкновенная, домашние смели разом всю тарелку, даже доча, которой в рот ничего не засунешь без боя, просила добавки!

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #49 : 10 Январь 2011, 18:37:13 »

А у меня получились с первого раза :ae:. Может от того, что я дружу с тестом и часто готовлю пироги. Вкуснотища необыкновенная, домашние смели разом всю тарелку, даже доча, которой в рот ничего не засунешь без боя, просила добавки!
а вы их у Балкарок пробовали?! :aha:так как готовят их они никто не готовит.Я имела ввиду , что не получились как у них.  У них свои секреты которые они только дочерям расскажут.
А за Вас рада :hi!: :hi!: :hi!: :hi!: :ax:так приятно когда родные хомячат с аппетитом, то, что ты для них готовишь  :love:

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #50 : 10 Январь 2011, 18:50:37 »

Спасибо за рецепт, очень вкусно!  Правда, у меня получилась жалкая пародия, т.к. раскатать тонко не удалось, начинка все время норовила вылезти :be: поэтому до блинчиков внешний вид не довела, а сделала такие пышечки:))) но честно говоря, их никто особо не успел разглядеть, слишком быстро съели :girl_haha:

Галюсик

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 127

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #51 : 10 Январь 2011, 18:56:52 »

а вы их у Балкарок пробовали?! :aha:так как готовят их они никто не готовит.Я имела ввиду , что не получились как у них.  У них свои секреты которые они только дочерям расскажут.
А за Вас рада :hi!: :hi!: :hi!: :hi!: :ax:так приятно когда родные хомячат с аппетитом, то, что ты для них готовишь  :love:
У Балкарок не пробовала, ясное дело, что получилось может и не как у них, но все равно вкусно! :as:
Я просто удивилась, что с первого раза так все гладко получилось, тесто не рвалось, нчинка не вылазила. И на сковороде каждый хичин надувался при жарке, тут писали, что значит все сделано правильно.
 

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #52 : 10 Январь 2011, 19:00:18 »

У Балкарок не пробовала, ясное дело, что получилось может и не как у них, но все равно вкусно! :as:
Я просто удивилась, что с первого раза так все гладко получилось, тесто не рвалось, нчинка не вылазила. И на сковороде каждый хичин надувался при жарке, тут писали, что значит все сделано правильно.
 
так может у вас корни из тех мест :sorry:голова не помнит, а руки делают.
у них там и пацаны на лошади раньше ездить учатся чем ходить :girl_haha:

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #53 : 10 Январь 2011, 19:03:25 »

Спасибо за рецепт, очень вкусно!  Правда, у меня получилась жалкая пародия, т.к. раскатать тонко не удалось, начинка все время норовила вылезти :be: поэтому до блинчиков внешний вид не довела, а сделала такие пышечки:))) но честно говоря, их никто особо не успел разглядеть, слишком быстро съели :girl_haha:
зачастую пышечками они и вкуснее получаются, главное чтобы хозяйка не нервничала во время готовки, а форма не имеет главного значения. :ax:

Галюсик

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 127

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #54 : 10 Январь 2011, 19:05:16 »

так может у вас корни из тех мест :sorry:голова не помнит, а руки делают.
у них там и пацаны на лошади раньше ездить учатся чем ходить :girl_haha:
Ага, может в прошлой жизни :girl_haha:

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #55 : 10 Январь 2011, 19:11:21 »

у меня если тесто получилось забитое мукой, пропускаю через насадку для раскатки теста в лапшерезке  и гораздо легче его потом раскатывать

Сплюшка

  • Наташа, и только на "ты"!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1735

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #56 : 10 Январь 2011, 19:14:34 »

ням ням ням. я сама из Нальчика, и очень не хватает хычинов и пирогов осетинских. на новогодниких каникулах ездили туда, и вкуснее чем на голубом озере их нигде не готовят, ИМХО...
огроное спасибо за рецептик! :ax:
Несуществующая линейка

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #57 : 10 Январь 2011, 19:19:18 »

прийдется срочно купить мясорубку)

Девочки, а как тесто на кефире? вместо воды- кефир?
Инст: _andreeva_olga

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #58 : 10 Январь 2011, 19:21:15 »

у меня тоже нет мясорубки:))) делала, как Люда выше советовала - сыр натерла, картошку растолкла))

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #59 : 10 Январь 2011, 19:22:14 »

Оль :ah: на крупной терочке, да?
Инст: _andreeva_olga