Вообще хлеб пекут в подовых печах, именно чтобы корочка зажарилась, там нет никакого пара, это я вам как технолог говорю
я смотрела передачу, рассказывал технолог с хлебзавода! И пар нужен для формового хлеба. Подовый хлеб это другая технология))))
В общем после консультаций в магазине техники со "специалистами" сложили свое мнение: круто иметь дома духовой шкаф с пароконвектоматом. Муж меня уговорил стремится иметь такой шкаф
модель выбрала)))
А хлебопечку надо купить (пока нет шкафа-мечты): мощностью не ниже 550 Вт, с железным приводом, с возможностью программирования своих программ, стоимостью около 10000, даже если навернется через пару лет не жалко.
Это все после рассказов о крутости хлебопечки за 27000 Борк