А я хочу попробовать рецепт из последней антенны (8-14мая) - Пирог "Курник":
Начинка: курица 1-1.5кг
1ст. риса
500гр грибов
2-3 луковицы
1 морковь
6яиц
перец горошком и молотый, лавровый лист, соль
Тесто: 200гр сметаны
200гр маргарина
2 желтка
2ст муки
сода, погашеная уксусом, соль, сахар
2 белка, для смазывания пирога
раст. масло для смазывания формы
Отварить курицу добавив морковь, луковицу, соль, перец горошком и молотый, лавр. лист. Одноврменно отварить рис и яйца.
Замесить тесто, отделить белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем соль, чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около 2х стаканов муки. Тесто - в холодильник на 20мин. Лук и грибы обжариваем и смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец. Рис смешиваем с рубленными яйцами и вливаем туда стакан бульона, добавляем соль и немного сметаны.
Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму - сверху половину рисовой начинки, а затем половину курицы с грибами, потом остальные половины начинок. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник. Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 мин.