Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2464424 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2280 : 28 Февраль 2010, 19:34:42 »

ой, это не про смазывание конечно....
для заливки чизкейка обычно берут йогурт + немного сахару и ванили... но все равно это достаточно жидко для промазывания, может агар-агара добавить или желатина со сливками - тогда слой выйдет

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2281 : 28 Февраль 2010, 19:36:13 »

Lulочка, дай, пожалуйста, проверенный рецепт черничных маффинов :) Сегодня будет попытка номер 2. А то еще похудею... :girl_haha:

Жень, припозднилась я, да? Приготовила поди уже)

Маффины с черникой, клюквой и т.п.
Тесто легкое - на растительном масле и йогурте.

1 + 1/4 стакана йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
9 замороженных ягод
цедра 2 лимонов
2/3 стакана коричневого сахара



1. Сахар растереть с цедрой
2. соединить сухие ингредиенты
3. соединить яйца, йогурт и раст. масло
4. ягоды обвалять в муке, оставить горсть для украшения
5. соединить все ингредиенты, заполнить формочки на 2/3, положить сверху каждой по ягодке.

Выпекать 25-30 мин 180С

Вместо ягод можно взять кусочки шоколада, можно сделать тесто с какао.

Маффины с чёрной смородиной, можно с любой ягодой

Тесто
2 и 1/2 ст муки и 2 ч.л.
1 и 1/3 ст сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
соль
75 гр.маргарина
1 и 1/3 ст. молока
3 яйца
ванилин
200 гр. чёрной замороженной смородины.
Для посыпки
2 ст.л. сахара
50 гр.масла сл.
3 ст.л. муки

мягкий маргарин взбить с сахаром,добавить по одному яйца и ванилин. Добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
В муку налить все жидкие ингр.
Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки.
Добавить в тесто.Очень осторожно вымешать всё ложкой.
Заполнить формы маффинов на 2/3.
Для посыпки растереть руками маргарин,муку и сахар до крошек и засыпоть сверху.Выпекать про темп. 180 гр. до готовности.

Комментарии не мои :
Все по рецепту. Вместо маргарина - масло. Смородины вбухала 300 граммов.Выпекала около 40 минут в форме для маффинов (на 12 штук) и плюс еще 6 штучек в формочках примерно такого же размера, то есть всего 18 штук. Посыпку не делала.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2282 : 28 Февраль 2010, 19:39:45 »

Жень, те рецепты, которые привела выше - первый опробованный, второй-нет.

Вот ещё нашла
Малиново-лимонные маффины от Williams-Sonoma
 
Источник: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3392.0

Мои комментарии: Очень вкусные маффины!!!!! Делала одну партию с черной смородиной, вторую с вишней. Из одной порции получается 12 маффинок.

чашка - американская мера - 240мл.

2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. мускатного ореха
2 яйца
2/3 чашки коричневого сахара
1 чашка молока
6 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. лимонной цедры
1 чашка свежей или замороженной малины или голубики (на самом деле без раздницы какие ягоды вы используете. Кто-то делал даже с нектаринами).

Духовку разогреть до 220С.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соду и соль.
В другой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, масло и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Смешайте влажные ингредиенты с сухими (долго не мешать, только соединить). Я перемешиваю просто ложкой. Тесто остается комкастым и страшным. Аккуратно ввести ягоды. Использовала замороженные (и смородину и вишню, только вишню порезала на 2 части, уж больно она огромной мне показалась для маффинных формочек)
Ложкой разложить тесто по формочкам и выпекать до «сухой зубочистки».

Молоко в этом рецептк не использовала, делала со стаканчиком натурального йогурта и кол-во муки корректировала (смотрела по консистенции) Думаю, с молоком будет тоже вкусно

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2283 : 28 Февраль 2010, 19:42:39 »

и всё же незнаю, как бы использовать йогурт для выпечки  :bc: хочу смазать им, но может ещё чего добавить?  :bc:

Оля правильно посоветовала, я теперь ваще не волнуюсь, если у меня йогурт в холодильнике застаивается))

Подсела я на самую простую и вкусную выпечку :ah:-кексы)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2284 : 28 Февраль 2010, 19:48:03 »

Оля правильно посоветовала, я теперь ваще не волнуюсь, если у меня йогурт в холодильнике застаивается))

Подсела я на самую простую и вкусную выпечку :ah:-кексы)
осталось найти рецепт  :ah:
но лимонов нет  :scratch:

нашлаааа  :ar: :ar: :ar:
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 19:54:45 от Близняшки »

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2285 : 28 Февраль 2010, 19:50:08 »

Юль, я кексами отболела ещё в школьном возрасте :ab: но детям нравится как :aha:
я тут на днях делала аперитивные кексы - с лососем и фетой и второй с ветчиной и сыром - очень недурно! и в дорогу брать с собой удобно :bf:

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2286 : 28 Февраль 2010, 19:55:40 »

осталось найти рецепт  :ah:
но лимонов нет  :scratch:

Вот он http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg1762792.html#msg1762792


Юль, я кексами отболела ещё в школьном возрасте :ab: но детям нравится как :aha:
я тут на днях делала аперитивные кексы - с лососем и фетой и второй с ветчиной и сыром - очень недурно! и в дорогу брать с собой удобно :bf:

Оля, а я припозднилась, как видишь) В школьном возрасте кулинарией вообще не интересовалась)

поделись рецептом аперитивных кексиков...я только из тунца делала, вкусненько было)
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 09:23:13 от Lula »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2287 : 28 Февраль 2010, 19:58:25 »

лимонов нет, пекарского порошка тоже  :bh:
прийдется йогрут съест, и сделать бисквит с заварным кремом  :bh:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2288 : 28 Февраль 2010, 20:03:26 »

ох, Мариш, вот нездача :ad: :aw:

Юлечка, у меня в семье легенда ходит, как я лет в 15-16 за зиму мешок (настоящий!!!) муки извела на выпечку.... книга с рецептами попалась очень стоящая - вот я и старалась :hi!: а потом затишье было на лет так ....цать - только по праздникам что-нибудь

про аперитивные кексики: жаль, что ссылка на французском, придется переводить, попозже, хорошо? но похоже, что здесь бум на это дело - во многих блогах активно обсуждается! ну и аперитивы здесь - святое :ad:

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2289 : 28 Февраль 2010, 20:09:48 »

лимонов нет, пекарского порошка тоже  :bh:
прийдется йогрут съест, и сделать бисквит с заварным кремом  :bh:

сейчас найду тебе рецепт, у меня их масса :ad:

Оль, подожду, конечно. :az: Я вот думаю, если аперитивный кекс слопать до еды, то уже и кушать не захочется, уж очень сытные. Или его не в качестве аперитива подают?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2290 : 28 Февраль 2010, 20:12:51 »

можно и в качестве закуски с салатной зеленью
недавно в гостях у нас из еды был исключительно аперитив на весь вечер - съели не только кекс!!!
ну и модное течение последних лет - аперитивы и закуски очень часто подаются порционно - в малюсеньких стаканчиках (verrine), ложечках, чашечках, мисочках - как-то вот так

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2291 : 28 Февраль 2010, 20:14:44 »

в смысле - мы были в гостях, а не гости у меня, но и компания была - человек 9-10 + пятеро детей.... правда, приглашая, вечер так и был заявлен аперитивным

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2292 : 28 Февраль 2010, 20:24:30 »

Выше давала рецепт маффинов из ягод на йогурте и растительном масле

Вот рецепт бананового кекса
Кекс банановый (США)

3 стак муки (412г )
2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли

Перемешать

240 г масла
2 стак сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильной эссенции

Масло взбить добела, всыпать сахар, взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая, потом ванильную эссенцию.

4 очень спелых банана (чтоб получилось 1 1/2 - 1 3/4 стак мякоти бананов, 325г мякоти)
1 стак сметаны или простого йогурта (270г)

Бананы растолочь, смешать со сметаной.

В масляную пену поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь , перемешивая лопаткой, до получения однородного теста.

Выложить тесто лопаткой в смазанную маслом форму для кугеля на 2 1/2 л . Поударять формой с тестом по столу, чтоб тесто разошлось по форме и вышли пузыри, разровнять поверхность. Учтите что кекс вырастет в объеме втрое во время выпечки. ФОрма должна быть объемистой.

Испечь кекс в течение 75мин при 180 С в предварительно прогретой духовке.

Вынуть изделие из духовки и дать постоять в форме 10 мин, прежде чем вынимать его из формы, перевернув на блюдо или на решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40 мин.

Ещё я выкладывала рецепт Маффинов с курагой, кокосом и белым шоколадом. На с амом деле рецепт базовый, можно использовать любые добавки. сейчас его найду.


Рецепт мой любимый, базовый, с йогуртом

на 12 маффинов:

1 + 1/4 стакана йогурта или кефира (или сметаны, но тогда масла можно меньше)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 стакана коричневого сахара

Добавки были  200 г порубленного мелкими кубиками белого шоколада с кокосом
2/3 стакана кокосовых хлопьев
1/2 ст. мелко порезанной кураги


Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2293 : 28 Февраль 2010, 23:09:18 »

и всё же незнаю, как бы использовать йогурт для выпечки  :bc: хочу смазать им, но может ещё чего добавить?  :bc:
Марин, а может попробовать добавить манной каши остуженной? как крем для птичьего молока.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2294 : 28 Февраль 2010, 23:12:47 »

Рецепт мой любимый, базовый, с йогуртом[/b]
на 12 маффинов:

1 + 1/4 стакана йогурта или кефира (или сметаны, но тогда масла можно меньше)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 стакана коричневого сахара

Юляяяя, ну ты меня одарила рецептами на месяц вперед. А что, надо же как-то 1500 стаканчиков заюзать:) Скажи, в этом рецепте можно  сделать половину йогурта/половину Наринэ? Для меня Наринэ новый продукт, не представляю, как онО себя при термической обработке поведет.
@pradesign