Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2464371 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2430 : 17 Апрель 2010, 11:40:10 »

Спасибо :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2431 : 17 Апрель 2010, 11:48:18 »

кстати, если есть форма с волнистыми краями, высокая, то в ней тоже можно, я делала  :bf:

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2432 : 17 Апрель 2010, 17:19:53 »

Хоть и не суббота :))
Пахлава

Тесто: 3 стакана муки, 300г сливочного масла, желтки - 3 шт, 200 г сметаны, погаш. сода, шепотка соли, ванилин.
Начинка: белки - 5 шт, сахар - 2 стакана, орехи - 300 г.
Тесто разделить на 3 части (можно и больше, смотря какой диаметр формы для выпечки), держать на холоде 1 час.
Для начинки орехи размолоть, перемешать с сахаром и белками. Выложить начинку слоями. Верхний слой теста смазать желтками. За 10-15 минут до готовности полить растопленным медом и допечь. Резать холодным на ромбики.

Спасибо огромное за рецепт!! Так легко оказалось!!!! И таааак вкусно! :ax: :ax:

Кисюня

  • я Юля
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 305

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2433 : 18 Апрель 2010, 15:44:59 »

Девочкм, а где есть рецепты пиццы проверенные  :ad: хочу сыночка побаловать


Дети лучший будильник - главное вовремя их завест

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2434 : 18 Апрель 2010, 15:47:06 »

Девочкм, а где есть рецепты пиццы проверенные  :ad: хочу сыночка побаловать
есть тема отдельная http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,2412.0.html
лично мне этот рецепт очень нра
Вот ещё один рецепт:
0,5 ст. тёплого молока
0,5 пак. сухих дрожжей
1 ст. л. подс. масла
1 ч.л сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Замесить мягкое тесто, дать постоять ему минут 20-30. Когда будете раскатывать, то лучше потоньше ( а там смотрите сами). Моему мужу и дочке очень нравится начинка из грибов: 0,5 кг. шампионов режу, жарю с луком. Пиццу смазываю майонезом и кетчупом (в равных пропорциях), а сверху грибочки. Минут 10-15 и готово!  :aw:

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2435 : 18 Апрель 2010, 22:17:52 »

у меня форма где-то 25 см
вот такая
высота 5 см
я делала в прямоугольной. Мариш, спасибо за рецепт. получилось очень вкусно, но не жидко внутри. Подружка мне сказала, что чтобы оставалась жидкой начинка нужно есть сразу и тёплым, а в холодильник не класть вообще. Это так? Или в другом секрет?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2436 : 18 Апрель 2010, 22:40:16 »

нет, чтобы было жидковато внутри, нужно не перепечь торт, если перепекла то эта начинка внутри быстро запекается, а в холодильнике охлаждать надо, минут 15 вроде)

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2437 : 18 Апрель 2010, 22:48:09 »

нет, чтобы было жидковато внутри, нужно не перепечь торт, если перепекла то эта начинка внутри быстро запекается, а в холодильнике охлаждать надо, минут 15 вроде)
в следующий раз попробую ещё меньше подержать. В рецепте 25-30 мин, я 20 держала. И ещё, хорошо, что ты написала, что 1 из шоколадок у тебя с орешками. Очень они кстати получились! :ay: :ay: :ay:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2438 : 18 Апрель 2010, 22:56:17 »

 :ax:

Ludochek

  • Я-Людмила
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

  • Оставь тревоги за порогом.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2439 : 19 Апрель 2010, 14:47:40 »

Сегодня моему малышу 5 месяцев, посему испекла ему простой творожный тортик. рецепт брала вот отсюда http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/2485.html#message_514071
500гр. творога
0,5 стакана муки с разрыхлителем(или обычная мука с 0,5ч.л.разрыхлителя)
6 яиц
3/4 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
ваниль
Растереть творог с мукой. Взбить вместе желтки, масло, ваниль и 0,5 стакана сахара. Смешать с творогом и мукой. Отдельно взить белки с 0,25 стакана сахара. Осторожно смешать вместе творожную смесь и взбитые белки, Сначала добавить пару ложек к творожной массе, так она становится мягкой и её можноаккуратно смешать с оставшимися белками.Форму ( у меня D26 высокая) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. В большую форму(или противень) налить горячую воду, и поставить форму с тестом. Печь при 180С около 50 минут. После того, как торт готов, оставить его ещё на 10 минут в выключенной духовке.
Делала все по рецепту, получилось очень нежно.

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2440 : 19 Апрель 2010, 14:53:11 »

Сегодня моему малышу 5 месяцев, посему испекла ему простой творожный тортик

Это малышу?
Яйца, ваниль, сахар, масло... мы в 5,5 мес. только прикорм начали.

А малышику потом перетирали тортик? Ну дополнительно в тарелочке.

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2441 : 19 Апрель 2010, 14:55:28 »

Я вчера испекла овсяное печенье с арахисом. Нам очень понравилось, я делала это первый раз.
Вот хочу поделиться рецептом.

1 пачка масла сливочного + 1 стакан сахара (можно даже 2/3 стак) - растереть.
Добавить 2 яйца и растереть. Затем всыпать 1,5 стакана овсяных хлопьев. Перемешать.
Затем 1 стакан муки + 1 ч.л. соды гашеной (или 1,5-2 ч.л. разрыхлителя).
Добавить обжаренные орехи. Перемешать.

Я предварительно орехи немного потолкла (в пакетике скалкой покатала и побила). Можно еще другими способами измельчить.

Получается масса теста довольна плотная, густая. Убрать в холодильник на час - хлопья должны разбухнуть, смягчиться. Но у меня были хлопья моментального приготовления, на кашу не пошли, а вот в печенье отлично. Поэтому я держала в холодильнике 35-40 минут.

Форму смазала подс.маслом - совсем чуть-чуть. Мокрыми руками катаем шарики и придаем форму лепешки. Раскладываем на противень на расстоянии друг от друга. При выпечке лепешки увеличиваются примерно в 2 раза.

Выпекаем при температуре 170-180 град. примерно 20-30 минут.
У меня духовка электрическая, ставила противни в холодную духовку, поэтому у меня время выпекания было 30 минут. Затем разломила одну печенюху, посмотрела готовность.

Из этого количества получилось 23 печенюшки размером примерно с ладошку. Получилось рассыпчатое и красивое печенье. В следующий раз буду делать двойную порцию :))

Вот фото:
1) в сыром виде


2) испеклись

Ludochek

  • Я-Людмила
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

  • Оставь тревоги за порогом.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2442 : 19 Апрель 2010, 15:05:09 »

Это малышу?
нет, конечно же не малышу, он у нас еще только сисю кушает, это маме и папе, а так же дедушке и бабушке :)

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2443 : 19 Апрель 2010, 15:23:51 »

Я вот еще поделюсь рецептом.

Запеканка творожная

Творог 0,5 кг; Сахар 0,5 стакана; Яйца 2 шт; Мука 4 ст.ложки (но лучше 2 ст.л. мука + 2 ст.л. крахмал); Изюм 2 жменьки (или на вкус); Сода и ванилин - щепотка; молоко примерно 1/3-1/2 стакана.

Всё смешать (я смешиваю в миксере). Сначала творог+сахар+ванилин, сода. Затем добавить муку и изюм. Затем молоко...оно нужно для того, чтобы была масса не оч.сухая...более пластичная, тогда запеканка не будет плотной. Примерно 1/3 стакана, а дальше можно по виду посмотреть и добавить...

Выкладываю всё в форму. Можно верх смазать желтком...но не обязательно. Выпекается 40мин. А дальше смотрите по виду, чтобы зарумянилась.




Приятного аппетита! :))

pusya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2444 : 20 Апрель 2010, 18:50:05 »

Сегодня пекла морковно-овсяный пирог из разрада полезных.
 Рецепт нашла на этом форумеhttp://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=136&start=45&sid=e8b248f51fd1030983e34b5119659624.
3 шт. яиц
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
1/4 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки коричневого сахара(желательно)
2 ст. ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
1 большая морковь
2 шт. яблока
по горсти изюма и орехов
1.5 стакана муки
1 ч. ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя)

Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
Выпекать при 200 градусах 50 минут.