Ёлка ! Испела Ваш "Кофе-Шок" Очень вкусный! Обажаю шоколад и все иже с ним:) А вот как вы думаете можно ли его полить еще и шоколадной глазурью? Кстати Вы еще не знаете каких нибудь рецептов с большим количеством шоколада?
С шоколадной глазурью? Легко! Будет все в шоколаде! Рецепты сейчас поищу у себя в записях. "Черный лес" можно испечь и еще много чего.
Я делала вот такой "ЧЛ":
Источник:
журнал "Школа гастронома", #23(49), 2005Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
(12-14 порций)
0,3 стакана вишневого варенья
1,5 стакана сушеной вишни
2 ст. л. вишневого ликера
400 г черного шоколада
200 г сливочного масла
1,25 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
0,3 стакана муки
растительное масло
Для крема:
2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%
0,25 стакана сахарной пудры
4 ч. л. вишневого ликера
4 ст. л. вишни из компота
1 ст. л. крахмала
Что делать:
1. В небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
3. Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.
4. Разогреть духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего - полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
5. Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
6. Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.
КСТАТИ
* Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
* Перед тем, как промазывать коржи кремом, их можно пропитать вишневой водкой или вишневым ликером.
Калорийность:
527 ккал
Нашла еще рецепт:
Источник:
рецепты Юлии Высоцкой,
программа "Едим дома"Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
100 г черного шоколада,
350 г сахарной пудры,
1 ст. л. желатина,
10 яиц,
2 ст. л. какао-порошка,
200 г муки,
0,5 л сливок жирностью 22%,
140 мл молока,
75 мл любого ликера,
680 мл сливок жирностью 35%,
200 г свежезамороженной вишни,
сливочное масло для смазывания формы,
палочка корицы
Что делать:
Замочить желатин в холодной воде на 40–60 мин. Шоколад растопить на водяной бане. 50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.
Отделить 2 желтка от белков. Желтки взбить венчиком, добавить теплый сахарный сироп и растопленный шоколад, перемешать.
Взбить в блендере 180 мл жирных (35%) сливок, добавить их в шоколадно-желтковую массу, тщательно перемешать. Отдельно взбить в блендере оставшиеся яйца и 150 г сахарной пудры. Не переставая взбивать, добавить какао, затем муку.
Разъемную форму смазать маслом и равномерным слоем выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 оС духовке примерно 25 мин.
В кастрюльке довести до кипения сливки жирностью 22%, молоко и 100 г сахарной пудры (не давая закипеть!). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить ее на несколько часов в холодильник.
Замороженную вишню, 50 г ликера, 50 г сахарной пудры, 2–3 ст. л. воды и палочку корицы поместить в кастрюльку, довести до кипения и уварить так, чтобы количество жидкости уменьшилось наполовину.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части. Взбить оставшиеся 0,5 л сливок жирностью 35%. Одну половину коржа полить получившимся вишневым компотом, выложить на него половину вишен.
Сверху с помощью кондитерского пакета или шприца выкладывать слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украсить оставшимися вишнями.
Торт можно сделать выше, если использовать вторую часть коржа, который нужно пропитать вишневым компотом и украсить взбитыми сливками и вишнями.