ВатрушкиТесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Тесто"
Начинка:
творог растерла с желками и сахаром, отдельно взбила белки, аккуратно перемешала, ввела изюм.
из теста скатала шарики, дала им еще постоять мин 20-30( пока они поднимутся) , затем дном стакана надела в них лунок, смазала желтком и наполнила творожной массой
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
тесто роскошное получается!! оч пышное и вкусное! рекомендую!