очень простой рецепт из готового теста, но симпатичный
слоеные ватрушки с луковой начинкой на 4 порции2 маленькие красные луковицы
4 большие луковицы шалотта
250г готового слоеного теста
1 яйцо
веточки свежего тимьяна
4 ст.ложки оливкового масла
соль и черный перец
1. Разогреваем духовку до 220 гр, Очищаем красный репчатый лук и тонко нарезаем;очищаем и нарезаем на четвертинки шалот. Откладываем лук в сторону.
2. Из раскатанного теста вырезаем при помощи тарелки 4 больших круга диаметром 13-15 см и раскладываем их на противне.
3. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им тесто, не допуская, чтобы оно стекло за края.
4. Кладем в центр каждого круга горку лука обоих сортов, оставив свободными по 2 см от края. Украшаем тимьяновыми веточками.
5. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом, по вкусу солим и перчим. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой.
К ватрушкам можно подать любой листовой салат.
мои примечания- мне проще было сделать треугольники острым ножом, не заморачиваясь
- тимьян брала сухой, правда веточками - все равно было ароматно
- смазывала молочком - одного яйца многовато, а выбрасывать остаток было жалко
- я подавала ватрушки как закуску без салата - моим понравилось очень