Настя, кстати, спасибо за рецепт тортика! примерно то, что мне сейчас хочется. а ты можешь сюда его перенести, а то потом не найдем, если кто решит приготовить
ОК. Мне просто лень тему искать было, а тут она сама нарисовалась ))
Творожно-фруктовый торт с меренгами.Основа из песочного теста2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1/2 пачки растопленного маргарина, 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом и мука. Вымешивать до тех пор пока от рук отставать не станет. Выложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать до золотистого цвета. Форма по объему, как средняя сковородка, но по высоте нужно иметь запас, т.к. тесто немного поднимется.
Начинка1 пачка творога и 1 желток растереть (я добавляю еще 3 ч.ложки сахара, но это не обязательно).
Выложить на выпеченную основу. Сверху выложить подготовленные ягоды (с клубникой очень нежно получается)
И верхушку залить 3 белками взбитыми с 1/2 стакана сахара.
Поставить выпекать, пока верхушка не станет золотистой или слегка (!) коричневой.
Творог я беру "Белый медведь" - он очень нежный. Фрукты в принципе могут быть любые. Творожная прослойка тонкая, если главное вам - творог, то можно увеличить его количество.
Главное его не передержать, иначе будет суховатый, особенно, если фрукта не сильно сочная. Я вчера сделала с апельсином и в меренги добавила сок лимона. Самая верхушечка стала хрустящей, хотя я этого и не хотела - мне нравится, когда она мягкая, воздушная. Вот теперь думаю из-за чего - то ли из-за лимона, то ли из-за того, что я в духовке остывать оставила...