Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2462904 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7575 : 03 Октябрь 2015, 17:04:30 »


Чизкейк. Инстаграм жутко сжимает качество, поэтому фотка, конечно, не айс, но другой просто нет. Фоткать некогда, да и нечего уже :girl_haha: Чиз получился божественно вкусный! Вы не подумайте, я не себя хвалю, а рецепт)) Я просто сделала всё по нему и это восторг)) Туда бы ещё ганаша сверху и ягод, но у меня сегодня авральный день - не до красот.

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7576 : 03 Октябрь 2015, 17:10:35 »

А рецептик можно? :ax: Давно хочу попробовать!
И есть хороший рецепт тирамису?
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7577 : 03 Октябрь 2015, 17:23:22 »

Быстренько пишу рецепт (доедая последний кусочек)))

Основа: 200 г печенья "Юбилейное традиционное", 80 г растопленного сливочного масла.
Смолотить в блендере печенье, переложить в миску, влить туда же масло, хорошенько перемешать и размять вилкой, чтобы вся крошка пропиталась маслом. Взять разъёмную форму, застелить дно пергаментом, высыпать массу, равномерно распределить по всему дну (можно сделать небольшие бортики) и утрамбовать (я использовала стакан с плоским дном). Убрать в холоидильник на 15-30 минут.

Творожная масса: 800 г творожного сыра (Виолетте по 400 г/уп. сюда отлично подойдёт), 100 г жирных сливок (от 33%), 200 г сахара, 4 яйца, 1 ст.ложка лимонного сока.
Смешать всё миксером до однородности. Не взбивайте - будут пузыри. Просто на низкой скорости перемешать и всё.

Готовим водяную баню. Вынуть из холодильника форму, обернуть её снаружи несколькими слоями фольги (до самого верха, чтобы вода не попала внутрь). Выложить творожную массу на основу, равномерно распределить. Поставить форму в глубокий противень или другую форму, больше диаметром. Налить в противень воды до середины формы, обёрнутой фольгой. Выпекать полтора часа при 160C. Следите за испарением воды, подливайте по необходимости до нужного уровня. При полной готовности центр чиза будет немного подрагивать! Спусят 1,5 часа выключить уховку, приоткрыть дверцу и оставить так на час. Затем переставить чизкейк в холодильник на всю ночь.

Я делала половину рецепта в форме 18 см. На 20-22 см лучше брать полный рецепт.
Выдерживать в холодильнике обязательно! Я не выдержала и попробовала вчера кусочек - вкусно, но текстура не та! С утра сегодня это было просто :love:

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7578 : 03 Октябрь 2015, 17:32:14 »

Я делаю также, только в моём рецепте печь 50 мин  :al:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7579 : 03 Октябрь 2015, 17:33:57 »

охо! 1,5 часа - это очень долго для чиза  :al:
когда его вынимаешь, серединка должна как-бы немного подрыгивать. если перепечь - он же дубяной будет как запеканка  :scratch: структура уже не та.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7580 : 03 Октябрь 2015, 17:35:49 »

Не знаю :al: У меня не перепечёный точно - серединка дрожала. Структура нежная, после ночи в холодильнике чиз стал более плотный, но не сухой абсолютно. На мой вкус - идеально :ay:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7581 : 03 Октябрь 2015, 17:38:06 »

охо! 1,5 часа - это очень долго для чиза  :al:
когда его вынимаешь, серединка должна как-бы немного подрыгивать. если перепечь - он же дубяной будет как запеканка  :scratch: структура уже не та.
Ну да, подрыгивала)) Ваще не дубяной! Вечером был нежнейший, как суфле, утром это уже был чиз как в кафе.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7582 : 03 Октябрь 2015, 17:53:16 »

))))))))  :girl_haha:

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7583 : 03 Октябрь 2015, 18:00:34 »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7584 : 03 Октябрь 2015, 19:08:23 »

Я по другому рецепту пеку чиз, часа 1,5 точно, достаю его колыхающегося, потом остынет и становится отличным.

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7585 : 04 Октябрь 2015, 09:36:15 »

Красота! :ba: :ba: :ba:
А что там внутри, расскажите))
Спасибо! Внутри там целый микс, но все по рецептам Чадеевой, шоколадные бисквитные коржи, шоколадный крем с коньяком (кстати очень нежный получился), вишня в коньяке, а розочки из крем чизза. Вкусно, вишня разбавляет шоколад очень удачно

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7586 : 04 Октябрь 2015, 14:22:53 »

Я сделала коржи шоколадные по рецепту 123. Как то особого восторга не испытала.  Коржи поднялись огромными шапками набекрень. Хотела высокий торт собрать, а придётся делать Панчо  :hysterics:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7587 : 04 Октябрь 2015, 14:26:37 »

Я сделала коржи шоколадные по рецепту 123. Как то особого восторга не испытала.  Коржи поднялись огромными шапками набекрень. Хотела высокий торт собрать, а придётся делать Панчо  :hysterics:
а у меня мало поднялись, написано, что в два раза увеличится, но у меня может в полтора, и вкус сильно кофейный, на любителя....

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7588 : 04 Октябрь 2015, 14:43:06 »

Учитывая что давным давно мной испробовал рецепт сумасшедшего пирога, и он всегда получался ровный и там нет в рецептуре этих граммов  :be: и он вообще не затратный по продуктам. Ну короче может я ещй как то раз воспользуюсь, но только без какао и с яблоками. Вот.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7589 : 04 Октябрь 2015, 16:08:13 »

Конечно, всем не может нравиться один и тот же торт)) Лично я "1-2-3" занесла в копилку любимых и беспроигрышных - которые получаются всегда и наверняка. Делаю по нему как торты, так и капкейки.
По поводу "горбов" на бисквите - у меня они тоже есть, это не проблема: хлебным ножом горизонтально срезается всё лишнее (после того, как корж отлежится в холодильнике) и штабелируется в прекрасный ровный торт))