Быстренько пишу рецепт (доедая последний кусочек)))
Основа: 200 г печенья "Юбилейное традиционное", 80 г растопленного сливочного масла.
Смолотить в блендере печенье, переложить в миску, влить туда же масло, хорошенько перемешать и размять вилкой, чтобы вся крошка пропиталась маслом. Взять разъёмную форму, застелить дно пергаментом, высыпать массу, равномерно распределить по всему дну (можно сделать небольшие бортики) и утрамбовать (я использовала стакан с плоским дном). Убрать в холоидильник на 15-30 минут.
Творожная масса: 800 г творожного сыра (Виолетте по 400 г/уп. сюда отлично подойдёт), 100 г жирных сливок (от 33%), 200 г сахара, 4 яйца, 1 ст.ложка лимонного сока.
Смешать всё миксером до однородности. Не взбивайте - будут пузыри. Просто на низкой скорости перемешать и всё.
Готовим водяную баню. Вынуть из холодильника форму, обернуть её снаружи несколькими слоями фольги (до самого верха, чтобы вода не попала внутрь). Выложить творожную массу на основу, равномерно распределить. Поставить форму в глубокий противень или другую форму, больше диаметром. Налить в противень воды до середины формы, обёрнутой фольгой. Выпекать полтора часа при 160C. Следите за испарением воды, подливайте по необходимости до нужного уровня. При полной готовности центр чиза будет немного подрагивать! Спусят 1,5 часа выключить уховку, приоткрыть дверцу и оставить так на час. Затем переставить чизкейк в холодильник на всю ночь.
Я делала половину рецепта в форме 18 см. На 20-22 см лучше брать полный рецепт.
Выдерживать в холодильнике обязательно! Я не выдержала и попробовала вчера кусочек - вкусно, но текстура не та! С утра сегодня это было просто