Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2463964 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

СветАлекс

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8145 : 27 Октябрь 2015, 15:17:05 »

Девочки, подскажите в чем ошибка
У меня ганаш не течет :al: и потом масло проявляется в холоде ( два раза уже делала)
По рецепту Марины-Близняшки отлично течет, а этот нет
Кирюше 9 лет

СветАлекс

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8146 : 27 Октябрь 2015, 15:25:17 »

делаю 1:1 со сливками
Кирюше 9 лет

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8147 : 27 Октябрь 2015, 15:45:59 »

Девочки ,посоветуйте что спечь с яблоками,их полно((. Мне только шарлотка на ум приходит,хочется что нибудь новенькое
кто готовил говорят вкусный и кушать надо холодным.


tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8148 : 27 Октябрь 2015, 15:51:51 »

кто готовил говорят вкусный и кушать надо холодным.


интересно, а яблочный сок куда? тоже в форму? или отжать?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8149 : 27 Октябрь 2015, 15:58:10 »

это обычный насыпной пирог.
я выше ссылку давала.
и сама часто готовлю. реально вкусный и необычный.
я его готовлю в мульте http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=348&t=5824

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8150 : 27 Октябрь 2015, 16:01:58 »

интересно, а яблочный сок куда? тоже в форму? или отжать?
ничего отжимать не надо, этим соком + сл.масло и пропитывается сухая смесь. получается вкусное тесто  :ay:
и масло я беру не из морозилки и не натираю на терке. беру из холодильника, отрезаю ломтиками и укладываю. так быстрее.
и я еще корицу добавляю  :as:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8151 : 27 Октябрь 2015, 16:09:31 »

Тоже делала этот пирог в мульте. Мне и семье не очень он

mila

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 271
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8152 : 27 Октябрь 2015, 16:21:44 »

крахмалом.

НО, мне все равно не нравится результат. при повышении темпы сахар тает и начинка все равно вытекает, как ты пирог не залепи  :be:
для пирожков и закрытых пирогов теперь беру только магазинное повидло.
в открытых пирогах с бортиками - и домашнее варенье сойдет. даже без принудительного сгущения.
Спасибо, с крахмалом мне тоже не очень, много его надо, с сухофруктами надо попробовать.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8153 : 27 Октябрь 2015, 17:59:42 »

Девочки, подскажите в чем ошибка
У меня ганаш не течет :al: и потом масло проявляется в холоде ( два раза уже делала)
По рецепту Марины-Близняшки отлично течет, а этот нет
А в чём отличие от рецепта Марины? По какому делаете? Он вообще по-моему у всех одинаковый :scratch:
Опишите весь процесс и ингредиенты - чего, сколько. Тогда можно будет понять.

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8154 : 27 Октябрь 2015, 18:07:07 »

Простой и очень вкусный торт.
Торт "Ванька кучерявый"

Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
 яйца — 3 штуки
 сахара — 1 стакан
 соды — 1 чайная ложка
 ванилин — по вкусу
 муки — 6 ст. ложек
 какао — 3 ст. ложки
 сметаны — 200 грамм (крем)
 сахара — 1 стакан (крем)
 молока — 100 грамм (глазурь)
 сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
 какао — 2 ст. ложки (глазурь)
 сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

 Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом


НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8155 : 27 Октябрь 2015, 18:10:48 »

Девчата! Спасибо за отличные рецепты, теперь не лезу в старый блокнот за избитыми и надоевшими рецептами, а с удовольствием пользуюсь Вашими! :yupe:

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8156 : 27 Октябрь 2015, 18:38:12 »

Тоже делала этот пирог в мульте. Мне и семье не очень он
мне насыпной пирог понравился больше постный. Все в восторге были от него, за 5 минут проглотили.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8157 : 27 Октябрь 2015, 19:31:19 »

мне насыпной пирог понравился больше постный. Все в восторге были от него, за 5 минут проглотили.
в смысле, без масла?
не суховат получился?

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8158 : 28 Октябрь 2015, 12:58:58 »

А я вчера испекла  корж 1 2 3, начитавшись ваших отзывов в темке :love:. корж получился! Сделала крем чиз и карамель. Карамель классно получилась, лишь бы дети за день не съели всё))))

вот вопрос есть такой-  коржи не надо пропитывать ни чем?  Не будет суховато?  Вечером буду собирать тортик :eat:  :love:  и сколько ему надо дать пропитаться?
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8159 : 28 Октябрь 2015, 13:28:37 »

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла
Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ? ч. л. корицы 30 г. миндаля
Приготовление:
 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели