Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2464425 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10365 : 09 Апрель 2016, 00:57:44 »

[quote
Масляный крем не пропитывает бисквит, да и вообще любой крем. Но "Красный бархат" и не надо пропитывать, он достаточно влажный, сухим не будет точно. Но собирать лучше накануне, чтобы он настоялся и охладился хорошо.
[/quote]
Спасибо. Может сливки в крем добавить,чтобы уменьшить количества масла? Я испекла двойную порцию и не хочется класть так много масла,как по рецепту.Или что Вы посоветуете?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10366 : 09 Апрель 2016, 10:44:57 »

можно сделать только со сливками, вообще без масла.
сливки + сыр + пудра.
http://andychef.ru/recipes/cake-cream/

Panika

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 746

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10367 : 09 Апрель 2016, 12:45:59 »

Девочки , подскажите пожалуйста , может у кого есть проверенный рецепт торта Прага с вареной сгущенкой ?  :bc:
Попросили испечь родственники , а в инете рецептов тьма (   (у них его ест-но тоже нет (((( )

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10368 : 09 Апрель 2016, 13:06:20 »


Капкейки для художника)) Ванильные с клубничным курдом и кремчизом.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10369 : 09 Апрель 2016, 13:11:45 »

 Ой, как ярко. Весенне. Радостно.   :bravo:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10370 : 09 Апрель 2016, 16:09:35 »


Капкейки для художника)) Ванильные с клубничным курдом и кремчизом.
ну ты блин даешь! В пост, вот это выдержка!  :bi:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10371 : 09 Апрель 2016, 20:04:56 »

можно сделать только со сливками, вообще без масла.
сливки + сыр + пудра.
http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
[/quot


спасибо,буду делать

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10372 : 09 Апрель 2016, 22:33:04 »

ну ты блин даешь! В пост, вот это выдержка!  :bi:
Я и сейчас ещё торт делаю :girl_haha: И на следующей неделе ещё тортик будет..

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10373 : 10 Апрель 2016, 00:48:44 »

можно сделать только со сливками, вообще без масла.
сливки + сыр + пудра.
http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
[/quot


спасибо,буду делать
Девочки подскажите почему крем не такой плотный получился. Я положила сливки,масло,творожный сыр и сахарную пудру. Сливки предварительно хорошо сбила. А крем очень мягкий .Розочки не очень хорошо держатся

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10374 : 10 Апрель 2016, 00:54:29 »

Девочки подскажите почему крем не такой плотный получился. Я положила сливки,масло,творожный сыр и сахарную пудру. Сливки предварительно хорошо сбила. А крем очень мягкий .Розочки не очень хорошо держатся
Ну со сливками крем такой и есть, гораздо мягче чем масляный крем чиз. Может попробовать охладить, а потом розочки делать ?  :scratch:

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10375 : 10 Апрель 2016, 01:09:47 »

Ну со сливками крем такой и есть, гораздо мягче чем масляный крем чиз. Может попробовать охладить, а потом розочки делать ?  :scratch:
Охлаждала,сливки парламат ,больше 30%. Они держатся,но не так хорошо. Ме просто хотелось уменьшить количество масла.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10376 : 10 Апрель 2016, 03:30:47 »

Для розочек, цветочков и вообще кремового декора лучше брать крем на основе масла. Для обмазки и прослойки на сливках будет отлично.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10377 : 10 Апрель 2016, 08:44:08 »

оу, а что ж Вы не уточнили, что Вам для украшения?
конечно сливки не подходят  :al: нужно масло.
я решила, что Вы просто хотите уменьшить жирность  :ac:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10378 : 10 Апрель 2016, 09:05:29 »

Сегодня собирала тортик и решила немного пофоткать процесс)) Это не мастер-класс и фото на художественность не претендуют, просто делюсь, как я это делаю обычно. Вдруг кому-то будет полезно))

1. Бисквит выпекала в высоком кольце, всю порцию сразу. В последнее время мне нравится так печь больше, чем каждый корж по отдельности. После обрезки верхушки остался корж высотой 6 см, я разрезала его на три коржа по 2 см:



2. Коржи пропитала ягодным сиропом. Наношу сироп силиконовой кисточкой, так удобнее контролировать количество сиропа и пропитка получается равномерной по всей площади коржа. Края коржей не пропитываю и слежу, чтобы пропитка не выступала по бокам, иначе потом крем на торте может поплыть из-за этого.



3. От капкейков, которые делала утром, остался кремчиз - делаю из него бортик. Обычно использую для этого насадку Wilton 1А или просто срезаю конец мешка, чтобы отверстие было примерно 1-1,5 см.



4. Заполняю всё оставшееся пространство клубничным курдом, распределяю равномерно. Курд сам по себе жидковат и даже при охлаждении не становится гуще, поэтому нужен бортик из плотного крема. Добавляю клубнику.



5. Всё, торт собран, начинаю украшать. Верхний корж ничем не пропитываю.



6. Обязательно делаю черновую обмазку. Нужно покрыть торт со всех сторон тонким слоем крема и убрать в холодильник минут на 30, чтобы крем немного подмёрз. Этот слой предотвратит попадание крошек с коржей в наружный слой крема.
Я обычно убираю в морозилку минут на 10-15.



7. Замешиваю новую порцию кремчиза. Масло взбиваю долго, добела:



8. Иногда использую вот такой ванильный экстракт - он совершенно прозрачный и не меняет цвет крема:



9. Наношу толстый слой крема на торт:



10. Вот таким скребком выравниваю сверху и по бокам (ставлю его ребром строго параллельно боковой поверхности торта, и кручу торт вокруг своей оси):



11. Получается вот такая заготовочка:


Убираю снова в холодильник (в морозилку) минут на 10.

12. А дальше я забыла фоткать))) Расскажу так: 100 г глазури (кстати, тоже клубничной) растопить в микроволновке импульсами по 10 сек (перемешивая после каждого раза), нанести чайной ложкой по бокам торта подтёки. Сверху выкладываю клубнику. Чтобы она не падала, макаю её слегка в ту же глазурь и "приклеиваю" к торту. Зелени у меня никакой не оказалось, поэтому добавила "зелени" из крема. Но оч хорошо смотрелись бы листики свежего розмарина тут.
Ну и вот что получилось в итоге:

ТОТАЛЬНО клубничный торт))) Клубничная пропитка, клубничный курд, клубничная глазурь. Свежая клубника в прослойке и поверх торта.

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 09:09:37 от Sweet-Lana »

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10379 : 10 Апрель 2016, 09:19:09 »

Света, спасибо  :ax:.
Шикарный  тортик  :as:
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе