Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2463968 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10410 : 14 Апрель 2016, 09:58:38 »

Киви хотелось для кислинки добавить, чтобы не сильно сладко было)
Одни бананы не хочу добавлять, сладкие...

А малину не для вкуса, а для цвета)
Крем будет белый, а цветочки (или то, что у меня получится)) хочу розового цвета.

Малину разморозить (она уже измельчена блендером) и процедить или сначала проварить?
Добавьте лучше вишню, она с шоколадом идеально сочетается, как и банан, а вот киви... я бы не стала

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10411 : 14 Апрель 2016, 10:00:05 »

У меня тоже недавно был клубничный тортик

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10412 : 14 Апрель 2016, 10:13:43 »

У меня тоже недавно был клубничный тортик
:as: Красный слой внутри - это что?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10413 : 14 Апрель 2016, 10:36:47 »

У меня тоже недавно был клубничный тортик

ага, вкусно

в составе наверно, бисквит, клубничный мармеладка или суфле, сливочный крем и желе ?

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10414 : 14 Апрель 2016, 10:40:50 »

:as: Красный слой внутри - это что?
Красная прослойка- это клубничное кули

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10415 : 14 Апрель 2016, 10:42:15 »

ага, вкусно

в составе наверно, бисквит, клубничный мармеладка или суфле, сливочный крем и желе ?
Бисквит Джоконда, клубничное кули, сливочный мусс с белым шоколадом, а сверху желе из шампанского

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10416 : 14 Апрель 2016, 11:21:23 »

У меня тоже недавно был клубничный тортик

афигенный разрез!
очень аккуратно  :ay:

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10417 : 14 Апрель 2016, 11:35:18 »

Красная прослойка- это клубничное кули
а как оно делается?
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10418 : 14 Апрель 2016, 12:03:09 »

а как оно делается?

Ингредиенты

Фруктовое пюре с сахаром   600 гр
Крахмал кукурузный   20 гр
Желатин   10 гр
Вода для замачинвания желатина   около 40 грамм
Пюре проварить до растворения сахара, добавить крахмал, проварить минут 5, добавить замоченный желатин

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10419 : 14 Апрель 2016, 12:04:15 »

афигенный разрез!
очень аккуратно  :ay:
Спасибо  :ah:

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10420 : 14 Апрель 2016, 12:56:45 »

Ингредиенты

Фруктовое пюре с сахаром   600 гр
Крахмал кукурузный   20 гр
Желатин   10 гр
Вода для замачинвания желатина   около 40 грамм
Пюре проварить до растворения сахара, добавить крахмал, проварить минут 5, добавить замоченный желатин
а сахар по вкусу? или пропорции есть к пюре?
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10421 : 14 Апрель 2016, 13:39:42 »

Как сделать карамельную корочку на десерте при помощи газовой горелки? И как потом резать торт с этой корочкой?

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10422 : 14 Апрель 2016, 14:47:57 »

а сахар по вкусу? или пропорции есть к пюре?
Сахар по вкусу, у меня малина и клубника изначально заморожены с сахаром

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10423 : 14 Апрель 2016, 14:48:58 »

Как сделать карамельную корочку на десерте при помощи газовой горелки? И как потом резать торт с этой корочкой?
Просто подносите к поверхности и она карамелизуется от огня. Нормально резать :ad:, а что вас смущает?

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10424 : 14 Апрель 2016, 14:55:07 »

ну карамель же ломкая обычно,не будет крошиться? :scratch: