я кстати, недавно такой рецепт блинов нашла на сыворотке, очень хороши выходят
Ингредиенты:
300 г + 200 г сыворотки
1 крупное яйцо
1/3 ч л соли
1 - 2 ст ложки сахара
150 г муки
30 г любого крахмала
1/3 ч ложки соды
20 г растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)
***Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 25 блинчиков диаметром 14 см.
'
?Приготовление.
????В миску помещаем муку, крахмал и соду. Перемешиваем.
????Добавляем 300 г сыворотки, яйцо, соль, сахар. Перемешиваем до получения однородного теста без комков.
????200 г сыворотки доводим до кипения.
Разбавляем получившееся тесто горячей сывороткой.
????Вливаем сливочное масло. Перемешиваем.
***Должно получиться жидкое (консистенции 10% сливок) тесто без комочков.
Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции.
**Введение в тесто сливочного масла позволит выпекать блинчики без дополнительного смазывания сковородки; вернее, ее нужно будет смазать только для первого блинчика, а все остальные блины можно будет печь уже на сухой сковороде.
*При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется и постепенно оседает.
я три раза уже жарила, рецепт проверенный)))