Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2464375 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11670 : 23 Сентябрь 2016, 23:24:15 »

так там же сверху крем, он, наверное, задержит желатин. Сквозь крем ведь он не протечет? 
Я бы собрала торт.
Да не протечет желатин, конечно. Если использовать именно желе для торта. Оно быстро схватывается. Вот только как резать его потом? кусочки будут рассыпаться на месте разрывов. Но если это для домашнего использования, то нормально будет

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11671 : 23 Сентябрь 2016, 23:25:15 »

:ah:
А я завтра опять буду вашу запеканку делать  :eat: Хочу с консервированными ананасами попробовать
спасибо. Попробуйте с клубникой или малиной, это вкуснотень, как тортик. И ванилина побольше, у меня он жидкий с Маврикия привезли, я чайную ложку кладу. Но и в порошке тоже не жалею, ванилин делает запеканку тортиком )

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11672 : 23 Сентябрь 2016, 23:26:12 »

спасибо. Попробуйте с клубникой или малиной, это вкуснотень, как тортик. И ванилина побольше, у меня он жидкий с Маврикия привезли, я чайную ложку кладу. Но и в порошке тоже не жалею, ванилин делает запеканку тортиком )
С замороженными?
Ванилин использовала, запах  :love:

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11673 : 23 Сентябрь 2016, 23:26:28 »

Да не протечет желатин, конечно. Если использовать именно желе для торта. Оно быстро схватывается. Вот только как резать его потом? кусочки будут рассыпаться на месте разрывов. Но если это для домашнего использования, то нормально будет
ну а как Панчо, состоящий из кусочков? Нормально режется.

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11674 : 23 Сентябрь 2016, 23:26:37 »

Мне кажется, его уже не починить. Лучше новый сделать, он же простой и недорогой. А вы в разъемной форме делали?
Я его по вашему рецепту раз десять уже делала и все было отлично!  :ax: Форма неразъемная обычно.
Сегодня видимо не мой день(
Новый делать не буду, у меня ребёнок пошёл, времени не хватает. Этот тогда сделаю без желатиновой заливки. Ну или после слоя сыр-сливки заложу трещину небольшим кусочком фольги. Сверху фрукты, желатин, а потом аккуратно уберу фольгу

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11675 : 23 Сентябрь 2016, 23:29:21 »

С замороженными?
если нет свежей, делаю и с замороженной. Только пусть растает и станет комнатной температуры. Чтобы жидкость слить, и чтобы масса поднялась хорошо. Я и без соды ее пеку иногда. Не высокая, но такая же вкусная. Вообще люблю ее теплую и именно с магазинной сметанкой сверху, на тарелку. Вот это сочетание сладкой запеканки с чуть кислой сметанкой очень нравится.

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11676 : 23 Сентябрь 2016, 23:30:37 »

Да не протечет желатин, конечно. Если использовать именно желе для торта. Оно быстро схватывается. Вот только как резать его потом? кусочки будут рассыпаться на месте разрывов. Но если это для домашнего использования, то нормально будет

Девочки, да, для дома!
Основание коржа целое, две трещинки сверху по ободку - там не будет крема и желатин выльется

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11677 : 23 Сентябрь 2016, 23:31:59 »

Девочки, да, для дома!
Основание коржа целое, две трещинки сверху по ободку - там не будет крема и желатин выльется
так обмажьте весь торт кремом.

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11678 : 23 Сентябрь 2016, 23:32:39 »

если нет свежей, делаю и с замороженной. Только пусть растает и станет комнатной температуры. Чтобы жидкость слить, и чтобы масса поднялась хорошо. Я и без соды ее пеку иногда. Не высокая, но такая же вкусная. Вообще люблю ее теплую и именно с магазинной сметанкой сверху, на тарелку. Вот это сочетание сладкой запеканки с чуть кислой сметанкой очень нравится.

Очень вкусное описание!
Подскажите давно рецепт выкладывали? В этой теме?
 :ax:

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11679 : 23 Сентябрь 2016, 23:34:09 »

так обмажьте весь торт кремом.

Точно! Почему-то эта мысль мне не пришла в голову)
Спасибо!  :ax:

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11680 : 23 Сентябрь 2016, 23:36:28 »

три пачки творога,  четыре яйца, шесть ст. ложек манки, 100 Г  (пол-стакана ) сметаны. 100 грамм сливочного масла, стакан сахара, ванилин, чайная ложка соды  (гашеной ). Выливаем в форму половину массы, выкладываем тонко порезанные яблоки, затем сверху остальную массу, можно сверху еще яблоки, тогда их полить сахарным сиропом. В духовку на полчаса 170 -180 градусов.  Подождать, когда остынет, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой.

Делаю часто, с любыми фруктами. С малиной обожаю ))
Название: Re: Торты, пироги, печенье

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11681 : 23 Сентябрь 2016, 23:40:26 »

Главное, масло сливочное не более 100 г. Лучше меньше, чем больше. Я кладу ровно 100.

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11682 : 23 Сентябрь 2016, 23:58:55 »

Точно! Почему-то эта мысль мне не пришла в голову)
Спасибо!  :ax:
  :ax:
Если есть сахарная пудра, можно быстренько сделать глазурь  (пол -белка смешать с 50 г пудры и перемешать ), выложить в пакет, обрезать кончик и сделать ободок по периметру торта,  как бортик. А когда он застынет, внутрь уже укладывать фрукты и заливать желе.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11683 : 24 Сентябрь 2016, 08:53:22 »

Девочки, хочу испечь темный лари. Его нужно пропитывать?
Буду делать с чизом.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11684 : 24 Сентябрь 2016, 10:05:39 »

Девочки, хочу испечь темный лари. Его нужно пропитывать?
Буду делать с чизом.
Нет. Он сам по себе влажный.
Вообще Энди пишет, что не любит пропитывать торты.