я пеку часто)) завтра выложу рецепт)))
торт
ЧЕРЕПАХА яйца - 6 шт
сахар - 2 ст
сода-уксус
мука - 3 ст
сметана - 1 б.банка
сгущенное молоко - 1 б
масло слив. - 1 пачка
Приготовление: 6 яиц взбить с 2ст сахара до консистенции гоголь-моголь, добавить 1 ч.л. соды(без горки), гашеную уксусом, добавить 3 ст муки. Должно получиться тесто, похожее на домашнюю сметану, такое почти не льющееся. Далее на горячий, смазанный маслом противень выложить чайной ложкой "кругляшки" и выпекать. У меня получается 3-4 захода.
Крем: масло, сгущенка, сметана. Обмакиваем в креме "кругляшки" и укладываем горкой.
Глазурь: 5ст.ложек сахара, 4 ч.ложки какао, 2ст.л. молока, 50 грамм слив. масла (кладем, когда глазурь почти готова, а как только растопилось масло, заливаем торт).
Я предпочитаю именно сгущенное молоко "Коровка из Кореновки", и какао в коричн.пачке. Сметана 20%