Юль, луковый можно и в горшочках.
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ:
Minestra di riso - Рисовый суп с чечевицей
Регион Италии: Умбрия
Вам потребуется на 6 порций:
100 г бурой чечевицы
100 г шпика
150 г риса
400 г очищенных помидоров (из банки)
1 пучок петрушки
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 л крепкого мясного бульона
6 горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
(+ 12 часов на замачивание чечевицы)
Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин.
Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком.
Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.
Совет:
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
Minestra di funghi porcini e orzo - Грибной суп с чечевицей
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
Источник:
www.esselunga.itВам потребуется на 4 порции:
30 г сушеных белых грибов
200 г белой чечевицы
150 г черешкового сельдерея
100 г моркови
100 г картофеля
100 г шпека (разновидность бекона)
1 шт. репчатого лука
50 г лука-порея
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
соль, молотый белый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал
Приготовление:
Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
Грибы замочить в холодной воде.
Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
Совет:
К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).