Да баночки понятно. А баллоны с кипятком?
Ни один компот не стоит такого риска. Уверена, вкус томленого компота не настолько отличается от моего, что бы рисковать так.
Я, кстати, и про водяну баню в том числе. У меня манипуляции с горячим баллоном сведены к минимуму. Все заливаю в тазике или глубокой кастрюле, горячее не сливаю- жду пока остынет. Второй раз заливаю снова в тазике. По одному. Тут же закрываю. И в этом же тазике переношу в место где остывать. Будут. Осторожно поднимаю над тазиком, и вынимаю из него .
В том году не хватало мне на один баллон кастрюли- лень было искать. Хотела сделать без нее- последний баллон, устала. Но внутренний голос воспротивился и велел найти. Ну нашла, поставила в кастрюлю. Начала кипяток лить- и баллон лопнул с треском, когда уже был почти полный- дно вывалилось. Кастрюля меня спасла.
В ожоговом летом поток идёт из "шашлычников" и " закруточников". Берегите себя, девочки!