Девочки,может кто готовил баклажаны острые(угостили,понравилось...)..поделитесь рецептом..
В общем кубиками баклажаны,упругие(ну т.е.не каша),достаточно остренькие...
Остальной состав идентифицировать не смогла :-)
Я похожие делаю на зиму, но можно, уменьшив пропорции, сделать сейчас поесть )
5 кг баклажан порезать кубиками и отварить в рассоле: 4л воды, 4 ст.л.соли, 200 мл уксуса 9% (можно и 6%)
Приправа: 5 шт. горького перца, 5 шт. болгарского перца, 200 гр. чеснока - перекрутить ч/з мясорубку (или в блендере измельчить). Смешать с баклажанами.
Затем смешать 200 гр. уксуса и 0,5 л. масла растительного и смешать с баклажанами. На зиму нужно стерилизовать банки, на "сейчас" дать настояться сутки.