Пожалуйста, рецепт в студию! ))
Помидоры ж?лтые, похожие на сливки(можно и сливки, главное мясистый, не сочный сорт брать)
4 кг
Масло раст 500 мл
Чеснок
Соль
Розмарин
Базилик
Розовый перец
Другие специи по желанию и вкусу
Бальзамический уксус 2 ст л
Помидоры разрезаю, ложкой выскребаю семена и сок, переворачиваю вниз срезом на сухой полотенце, даю стечь минут 20-30
Выкладываю на противень срезом вверх
Духовка 100 гр, дверца приоткрыта. Оставляю часов на 5-6(зависит от размера помидора)
Готовлю ароматное масло- разогреваю(не кипячу, просто хороший разогрев), добавляю туда специи, даю остыть
В маленькую баночку на дно капля бальзамика, перекладываю помидоры, слои солю слегка, добавляю чеснок, заливаю ароматным маслом. Если хотите, чтобы стояли дольше, банки надо простерилизовать. Мы съедаем быстро, почти сразу, не стерилизую, просто храню в холодильнике)