Вчера закрыла 4 баночки Светулькиных (Филиппуси) огурчиков, доведя продавцов на рынке до истерики, выбирая малипуськи. В прошлом году сделала на пробу 4 литровых баночки, ушли за 7 дней!!!
Закусочные огурчики.
Автор и идейный лидер - Филиппуся :)))
Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется.
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.