Спасибо за оперативный ответ!!!
Отрубями называется то, что обычно идет в отходы при перемалывании зерна в муку. Если не слишком углубляться в ботанику, это все, что находится вокруг крахмалистой сердцевины зерна. Отруби не слишком питательны, однако они содержат полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы. Считается, что в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Несмотря на явную пользу отрубей, до недавнего времени спросом они не пользовались и в основном шли на корм скоту. Причина простая: отруби в натуральном виде есть невозможно, а приготовить их вкусно никто не умел. Все изменилось с возникновением моды на здоровый образ жизни. На пороге XXI века утомленные полуфабрикатами и фастфудом люди задумались о правильном питании, экологически чистых продуктах и натуральных витаминах. В зависимости от перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничными, ржаными, овсяными, рисовыми, гречневыми и т.д.
Нас интересуют именно овяные отруби. ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ - ЗАЩИТНЫЕ ВОЛОКНИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. ОНИ БЕДНЫ УГЛЕВОДАМИ, БОГАТЫ БЕЛКОМ И РАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ. СВОЙСТВА - ВЫЗЫВАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ ЗА СЧЕТ НАБУХАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ (20 РАЗ СВОЙ ОБЪЕМ). В КИШЕЧНИКЕ РАБОТАЮТ КАК КЛЕЙКЕА ЛЕНТА, СЖИГАЮТ КАЛОРИИ. СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. БОТАТЫ ПОЛЕЗНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЗАПОРАХ ИЛИ В СОЧЕТАНИЕ В ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ, ТАК КАК ОНИ ХОРОШО ВЛИЯЮТ НА КОНСИСТЕНЦИЮ БЛЮДА (СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ). . ПОТРЕБЛЯТЬ В СОЧЕТАНИЕ С ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РАЗРЕШЕНО - используйте из столько же, сколько положили овсяных. ПОТРЕБЛЯТЬ ИХ ВМЕСТО ОВСЯНЫХ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ТАК КАК ОНИ БОГАТЫ НЕРАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ
РЖАНЫЕ ОТРУБИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.
ПОТРЕБЛЕНИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ :
1,5 СТ Л НА АТАКЕ
2 СТ Л НА ЧЕРЕДОВАНИИ
2,5 СТ Л НА ЗАКРЕПЛЕНИИ
3 СТ Л НА СТАБИЛИЗАЦИИ
КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ? В КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И В КАКОМ ВИДЕ?
Отруби можно потреблять в любом виде, в сухом, в выпечке, даже в сыром, например добавляя их в йогурты. Если вы много едите на завтрак, потребляйте отруби в виде блиничка или лепешки с обезжиренным какао, это позволит вам утолить голод надолго, засчет набухания отрубей в кишечнике. Если вы любите перекусить во второй половине дня, добавьте их в ойгурт или забавьте кипятком. Из них также можно делать хлебушек и брать с собой бутерброды на перекус.
ВАЖНО! Овсяные отруби нельзя заменять НИЧЕМ. Ищите пачки с овсяными отрубями, никаких добавок там не должно быть, никаких проросших зерен, ни толокна, ни расторорши, ни хлопьев - ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ ОТРУБИ.
Завсегда пожалуйста