Девочки, привет! Отпишусь тут по поводу сыра, поскольку я сама не однократно его делала и пробовала разные рецепты и тут один выкладывала. Так вот многое, вернее даже 99% зависит от творога. И действительно сыр довольно трудоёмко сделать однородным. Я для этого как-то и через сито протирала. Но блин потом подумала....
Вкусовых качеств от наличия зёрнышек не убавилось... И плюнула . Самый классный сыр получается из такого же классного и такого, гад, дорогого творога ,. как "Сваля"...
Ну, на худой конец, "Простоквашино". Правда, повторюсь, посчитав удельный вес конечного продукта и цену.... Нельзя сказать, что этот продукт бюджетен... А ещё я делаю сладкий сыр! Типа "Омичка"! Это к Ириному посту о том,что у неё в меню пока преобладание солёных блюд. Взяла за основу рецепт плавленого сыра.
http://dukandiet.ru/plavlenyj-syr/ Только вместо соли - сах.зам и ванилин.!