Лен, поделитесь проверенным рецептом того и другого
чипсы из крабопалок. Просто разворачиваете крабовые палочки. режете на куски, я резу на 3 части и в микроволновку, я развешиваю их на решёточке для микроволновке и ставлю на всю мощность минут на 5-8 в зависимости от количества крабовых палочек. Они должны слегка начать коричневеть в некоторых местах и стать хрустящими.
А мясные, делала из разного мяса. нужно его подморозить, чтоб резалось потоньше. Потом замариновать, я мариную в соевом соусе и приправах. Потом натыкаю тоненькие кусочки на шпажки, и раскладываю их на решетке свешиваться в духовке, разогретой до 180 градусов.На 15-20 мин. Потом убираем мощность духовки на минимум и приоткрываем дверцу. Так сушим мясо ещё около часов двух. Я заглядываю, и когда оно мне нравится, я люблю посуше, вытаскиваю и снимаю со шпажек