САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ. (Спасибо Клюшечке за рецепт). СОСТАВ: 1 большая жирная селедка, 1 пучок листового салата, 10 перепелиных яиц, 1 пучок молодого зеленого лука, 50г твердого сыра. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3-4 ст.л. подсолнечного масла, сок половины лимона, молотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать салат, уложить его в тарелку, сверху уложить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук и добавить к салату. Сверху посыпать тертым сыром. Для заправки все смешать и полить ею салат.
Салат от calve.ru
Изюм (распаренный) - 150г,
сухарики из 6 ломтиков черного хлеба (в духовке),
кукуруза - 150г,
курица (жаренное филе) - 400г,
корейская морковь - 300г,
соленые и маринованные огурцы - по 150г,
сыр, тертый на крупной терке - 200-300г,
гранат - 1 шт.,
майонез с чесноком
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
СОСТАВ: Лук, куриное филе, сыр твердый, орехи грецкие, гранат.
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить, лук тоже. Грецкие орехи поджарить и почистить, имельчить (не до крошки), добавить тертый на мелкой терке сыр и гранат. Заправить майонезом и перемешать. Уложить в виде кольца, посыпать зернами граната и тертым сыром.
Салат "Гнездо" Состав: картошка, мясо, лук, уксус, сахар, яйца, салат, майонез, сыр, чеснок. Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром. Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей.