Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 332482 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #420 : 18 Сентябрь 2008, 18:08:43 »

надеюсь понравится :ad:еще более дешевый вариант этих салатов вместо языка использовать сердце (свиное или говяжье), или куриные пупки. Последний раз так и было, (шепотом) гости даже не догадались :ae:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #421 : 18 Сентябрь 2008, 18:14:43 »

Света, я точно так делаю салаты с языком! Иногда к первому варианту добавляю соленые огурчики соломкой. :ay:

как тебе виноградно-лапшо-креветочный салат? пробовала?

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #422 : 18 Сентябрь 2008, 18:18:28 »

Юля, замутила пока и поставила настаиваться, пахнет вкусно :as:Мама уже в 18 км от Ростова, буду ее ждать и попробуем. Спасибо :ax:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #423 : 18 Сентябрь 2008, 19:04:29 »

девочки а где руколу и шпинат покупаете?и бальзамический уксус? :ah:я совсем отвыкла за эти 4 месяца готовить,пока мужа не было :bg:вот в воскресенье возвращается и хочу удивить его изысками :bf:
все это я беру в Окее или Метро

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #424 : 23 Сентябрь 2008, 11:17:21 »



как тебе виноградно-лапшо-креветочный салат?

а можно поподробнее о салате? :ad:
[/quote]

en1gma

  • Меня зовут Маша.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1040

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #425 : 29 Сентябрь 2008, 16:39:56 »

я сегодня мимозу делала. очень вкусно :ab:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #426 : 29 Сентябрь 2008, 17:10:27 »

А я вчера :ad: сегодня ем :as:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #427 : 29 Сентябрь 2008, 22:59:46 »


как тебе виноградно-лапшо-креветочный салат?

а можно поподробнее о салате? :ad:


пишу, здесь ему место, а не в Что готовили...

Рецепт салата пишу здесь кратенько: зеленый виноград без косточек ( у мнея был с косточками, я их вынимала) режем пополам. Отвариваем 3 мин тонкую рисовую лапшу в кипящей воде, промываем! холодной водой и сбрызгиваем оливковым (кунжутным и т.д) маслом. Замороженные креветки отделяем от панциря, обжариваем 2-3мин в воке в оливковом или кунжутном масле со специями для креветок и морепродуктов (я ещё добавляла в вок лук порей, перец чили и имбирь).
Смешиваем.
Заправка (делаю на глаз): оливковое масло (я со сковороды сливала), соевый соус, сок лайма (лимона, апельсина), специи по вкусу (если считаете, что аромата креветок недостаточно), чайную ложку меда.
Салат заправляем и подаем на стол. Очень необычный и праздничный салат.

Приятного аппетита!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #428 : 05 Октябрь 2008, 21:38:57 »

Салат "Виноградинка"


1слой отварное куриное филе порезать кубиками
2слой отварные яйца, натертые на крупной терке
3слой яблоко, натертое на терке
4слой сыр, натертый на терке
5слой залить майонезом
6слой виноградины, порезанные на дольки

пропитать несколько часов и готово!!!!!Да забыла,перед тем как выкладывать первый слой курицу, тарелку застелить листьями салата
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2008, 21:42:27 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #429 : 08 Октябрь 2008, 09:07:37 »

Салат «Весенний день»

Ингредиенты

300 г отварного куриного филе
3 яйца
3 средних клубня картофеля
1-2 морковки
200 г маринованных шампиньонов
100 г грецких орехов
лук порей или репчатый
майонез

Рецепт приготовления

1) Отварить яйца, морковь, картофель до готовности. Остудить, почистить.
2) Картофель натереть на крупной терке.
3) Грибы мелко порезать.
4) Морковь натереть на крупной терке.
5) Филе мелко порезать.
6) Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук,
    его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.(я делала с зелёным)
7) Яйца натереть на крупной терке.
8) Орехи мелко покрошить.
9) На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, смазать майонезом.
10) На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
11) На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
12) На морковь выложить филе, смазать майонезом.
13) На филе выложить лук.
14) На лук выложить яйца, смазать майонезом. Сверху выложить орехи. Желательно дать салату пропитаться.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #430 : 13 Октябрь 2008, 11:19:56 »

Очень захотелось с утра оливье. И сделала
я добавляю корнишоны, курицу копченую, иногда если есть лисички

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #431 : 17 Октябрь 2008, 14:46:54 »

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ. (Спасибо Клюшечке за рецепт). СОСТАВ: 1 большая жирная селедка, 1 пучок листового салата, 10 перепелиных яиц, 1 пучок молодого зеленого лука, 50г твердого сыра. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3-4 ст.л. подсолнечного масла, сок половины лимона, молотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать салат, уложить его в тарелку, сверху уложить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук и добавить к салату. Сверху посыпать тертым сыром. Для заправки все смешать и полить ею салат.

Салат от calve.ru
Изюм (распаренный) - 150г,
сухарики из 6 ломтиков черного хлеба (в духовке),
кукуруза - 150г,
курица (жаренное филе) - 400г,
корейская морковь - 300г,
соленые и маринованные огурцы - по 150г,
сыр, тертый на крупной терке - 200-300г,
гранат - 1 шт.,
майонез с чесноком

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
СОСТАВ: Лук, куриное филе, сыр твердый, орехи грецкие, гранат.
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить, лук тоже. Грецкие орехи поджарить и почистить, имельчить (не до крошки), добавить тертый на мелкой терке сыр и гранат. Заправить майонезом и перемешать. Уложить в виде кольца, посыпать зернами граната и тертым сыром.


Салат "Гнездо" Состав: картошка, мясо, лук, уксус, сахар, яйца, салат, майонез, сыр, чеснок. Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром. Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей. 

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #432 : 17 Октябрь 2008, 14:59:41 »

Теплый салат из баклажанов

баклажаны- 2 шт.
болг перец красный 2 шт
лук синий-1 шт
говядина отварная-200г

Баклажаны нарезать соломкой,посолить,дать постоять.Затем начать жарить на олив масле,когда подрумянятся добавить нарезанный соломкой перец,когда подрумянится + нарезанное соломкой(или порватое по волокнам) мясо.Две мин все вместе пожарить и на блюдо,можно на тарелки горкой.Прямо в тарелки добавить сырой лук кольцами(немного) и заправить все соевым соусом (не Хайнц).Подавать теплым!

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #433 : 17 Октябрь 2008, 15:35:57 »

Салат «Нежность»

Ингредиенты
Салат Нежность. Ингредиенты

    * 500 г куриного филе
    * 7 яиц (я беру 3-4 яйца)
    * 2 луковицы (1 крупную луковицу)
    * соль
    * майонез
    * растительное масло

Рецепт приготовления

1 Лук мелко покрошить.

2 Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить.

3 Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.

4 Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

5 Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

6 Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

7 Блинчики остудить, порезать соломкой.

8 Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.

9 Заправить майонезом.

салат взят с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #434 : 17 Октябрь 2008, 15:41:08 »

Салат «Подсолнух»


Ингредиенты

    * 300 г куриного филе
    * 400 г консервированной кукурузы
    * 3 яйца
    * 200 г маринованных шампиньонов
    * 2 средние морковки
    * лук порей или репчатый
    * чипсы (овальной формы)
    * соль
    * майонез
    * растительное масло
    * укроп

Рецепт приготовления

1 Куриное филе мелко порезать.

2 Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.

3 Яйца натереть на мелкой терке.

4 Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

5 Грибы мелко порезать.

6 Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.

7 На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

8 На филе выложить морковь, смазать майонезом.

9 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

10 На грибы выложить лук.

11 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

12 На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

салат взят с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html

Оба салатика очень вкусные и необычные!