Ягодный десерт
150 грамм мороженого, 100 мл молока, 100 мл питьевого йогурта, 200 грамм любых ягод.
Все ингредиенты соединить, смешать в блендере до образования однородной массы и сразу же подавать. Мороженое положить в бокал или креманку, залить взбитой смесью и сразу же подать.
Можно использовать замороженные ягоды. Перед использованием их нужно разморозить, образовавшийся сок слить. Из сока и небольшого количества сахара можно сварить сироп и полить им десерт.
Рыбный паштет
100 грамм молоки, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Обрабатывать до состояния пюре. Паштет особенно хорош, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Грибной паштет
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Ингредиенты остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции. Готовый паштет посыпать измельченной зеленью.
Суп с форелью
400 грамм форели, шесть клубней картофеля, три моркови, 100 грамм плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, 50 грамм сливочного масла, два яйца, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Лавровый лист удалить, рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки и отложить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в рыбный бульон. Добавить очищенную и нарезанную морковь и варить, пока картофель не разварится. Получившуюся смесь измельчить в блендере, добавить разломанный сыр, влить сливки, положить масло, форель и перемешать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и положить в готовый суп.
Курица с сыром
2 куриные грудки, 100 грамм сыра «Маскапоне», 20 грамм пряных итальянских трав, два ломтика пармской ветчины, молоко, соль.
Сыр и травы поместить в блендер и довольно крупно порубить. Добавить немного молока и перемешать. В куриных грудках сделать надрезы, натереть их солью, положить внутрь сырную начинку. Грудки заверігуть в ветчину. Запекать в горячей духовке около 20 минут.
Грибной суп-пюре
500 грамм свежих шампиньонов, луковица, средний клубень картофеля, один литр куриного бульона, 200 мл жирных сливок (не менее 20%), три яичных желтка, 2 столовые ложки муки, З столовые ложки тертого сыра, сливочное масло, соль.
Грибы вымыть, обсушить (можно не очищать), нарезать (несколько мелких шампиньонов оставить). Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы. Тушить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить муку и прогреть смесь, все время помешивая, чтобы не осталось комков. Влить бульон, перемешать. Варить около 40 мин на слабом огне. Примерно в середине приготовления добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.
Суп процедить. Гущу измельчить в блендере до однородной массы, а затем переложить ее в бульон и перемешать.
Яичные желтки взбить вилкой, добавить сливки, перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести смесь в суп. Затем положить нарезанные тонкими ломтиками оставшиеся грибы, сыр, перемешать. Все прогреть градусов до 80, не доводя суп до кипения. Посолить по вкусу.
Готовый суп можно подать с измельченной зеленью.
Рыбные котлеты по-тайски
200 грамм филе трески без кожи и костей, 100 грамм кальмаров, столовая ложка готового соуса для рыбы, 0,5 стручка острого красного перца, столовая ложка готового соуса для устриц, 1,5 столовые ложки муки, сок лайма, мука для панировки, растительное масло.
Филе трески крупно порубить. Кальмары вымыть, очистить от пленки и нарезать. Рыбу с кальмарами положить в блендер, добавить рыбный и устричный соусы, мелко нарезанный острый перец, лаймовый сок по вкусу. Измельчать в течение 30 с, затем, помешивая, добавить муку. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.