Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Мамы из Таганрога... Аууу!  (Прочитано 721536 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Catheriine

  • мама Женя и Катюнька
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 282

  • 918-5564894 Таганрог
    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1530 : 24 Апрель 2009, 01:41:50 »

а что такое дайри?
дайри - те же блоги, дневники по-русски. www.diary.ru
в принципе, можно и дайри использовать как большущий форум - общаться в комментариях к интересующему тебя дневнику на тему, начатую автором. много полезной информации, а еще больше - баловства  :as:

Limirina

  • Я Ира - мама Мишки и Пашки ;))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2200

    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1531 : 24 Апрель 2009, 15:17:41 »

Ирин,я имела в виду, что в этом году у вас хит?(в том "Подсолнух",я поняла..)...или не сильно этим делом болеешь? :ab:
ааааа... :an:
болею сильно и сейчас страдаю, что времени не хватает на кулинарные шедевры.
в этом году у нас пожалуй плов в почете, научилась готовить настоящий узбекский... теперь хотим по теплу во дворе на костре забабахать :as:

Слингомама Таганрога

  • Член ассоциации слингоконсультантов России. Уд. № 139.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 704

  • 8-918 51о 72 67. Елена.
    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1532 : 24 Апрель 2009, 17:14:38 »

ааааа... :an:
болею сильно и сейчас страдаю, что времени не хватает на кулинарные шедевры.
в этом году у нас пожалуй плов в почете, научилась готовить настоящий узбекский... теперь хотим по теплу во дворе на костре забабахать :as:
ФИГАССЕ!плооов,да на костреее!!! :as: :as: :as:
Валюшка - 20 лет,
Максюшка - 5 лет,
Илюшка 23.04.13 Ура!!!

Слингомама Таганрога

  • Член ассоциации слингоконсультантов России. Уд. № 139.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 704

  • 8-918 51о 72 67. Елена.
    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1533 : 24 Апрель 2009, 17:19:58 »

Сегодня кто-нить гулял? :af:..где фотки? :ap:
Валюшка - 20 лет,
Максюшка - 5 лет,
Илюшка 23.04.13 Ура!!!

Ангел2009

  • Гость
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1534 : 24 Апрель 2009, 17:46:14 »

Девчонки привет! У кого 34 недели или малыш есть!!! Давайте общаться, а то одной уж очень скучно!!! :au:

Ангел2009

  • Гость
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1535 : 24 Апрель 2009, 18:11:05 »

Ира, а ты можешь поделиться рецептом плова "узбекский"? :aw:
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 18:52:32 от Ангел2009 »

Limirina

  • Я Ира - мама Мишки и Пашки ;))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2200

    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1536 : 24 Апрель 2009, 19:09:48 »

могу, конечно :ab:
много рецептов перелапатила, вот этот на мой взгляд наиболее соответствует настоящему узбекскому

Цитировать
Приготовление настоящего узбекского плова состоит из трех операций: 1)
перекаливание масла; 2) приготовление зирвака; 3) закладка риса и доведение
плова до готовности.
Перекаливание масла. Перекаливать масло следует в металлической (лучше
всего чугунной, но ни в коем случае не эмалированной) посуде с толстым, овально
закругляющимся дном - в казанке, котле или в кастрюле, похожей на них. Эту
посуду прежде всего надо накалить, затем залить в нее масло и перекаливать его
на умеренном или даже слабом огне (огонь не должен касаться дна посуды) так,
чтобы оно не закипало внешне. Степень готовности масла (его перекаленность)
можно определить по сильному потрескиванию или отскакиванию брошенной в него
крупной соли или по выделению беловатого дымка. Масло обычно наливают на дно
казанка слоем от 1 до 3 см в зависимости от количества закладываемых продуктов.
Чаще всего используется комбинация растительных масел (хлопкового, льняного,
подсолнечного, кунжутного, орехового) с животными жирами (конским, козьим,
бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром). Иногда берутся только
растительные масла - подсолнечное, кунжутное, поидающие приятный вкус плову.
Сливочное и топленое масло перекаливанию не подлежат.
Приготовление зирвака
В перекаленное масло закладывают в следующей последовательности, если в
рецепте не оговорено особо: мясо, нарезанное мелкими или крупными кусочками,
лук, нарезанный кубиками или толстыми кольцами, морковь, нарезанную чаще всего
соломкой (реже - кубиками). Моркови в плов всегда кладется вдвое меньше риса
(по весу) и примерно столько же, сколько мяса. Отклонения от этих норм в
отдельных видах плова крайне незначительны.
Каждый из трех основных компонентов зирвака пережаривают последовательно
так, что все продукты сохраняют свойственный им вид и цвет. В начале варки
зирвака огонь увеличивают, к середине и к концу варки уменьшают. Продукты не
должны прилипать к стенкам и дну казанка. В приготовленный зирвак, т. е.
примерно через 20-30 мин, добавляют пряности. Это обычно смесь трех пряностей
(красный перец, ажюн. барбарис), взятых в равных частях, подготовленная
заранее. (Эти пряности, перемешанные вместе, обычно продаются в Узбекистане под
названием <Смесь для плова>). Смесь пряностей засыпают в плов из расчета 1-1.5
ч. ложки (с верхом) смеси на 500 г. риса.
Затем зирвак солят и заливают небольшим количеством воды из расчета
четверть или половина стакана на каждые 500 г риса. В некоторые виды плова воду
в зирвак вообще можно не добавлять, особенно в тех случаях, когда готовят
небольшие порции и масла в зирваке довольно много.
Закладка риса и доведение плова до готовности.
Подготовленный зирвак разравнивают, уменьшают еще более огонь и засыпают
ровным слоем риса, который слегка приминают шумовкой или ложкой, но ни в коем
случае не смешивают с зирваком. Затем утрамбованную поверхность риса осторожно
заливают водой. следя за тем, чтобы она не разрушила слой риса. Для этого
используют следующий прием: на рис ставят блюдце и на него льют воду. которая
равномерно стекает на рис с краев блюдца. Затем блюдце осторожно вынимают из
казанка с помощью заранее привязанного к нему шнурка. Рис должен быть прикрыт
водой слоем 1-1,5 см. Если рис очень сухой и твердый, воды заливают чуть больше
обычной нормы. Затем огонь усиливают, но следят, чтобы плов кипел равномерно.
Воду поверх риса досаливают и иногда добавляют в нее пряности, прежде всего
куркуму, которая в этом случае постепенно и ровно окрашивает рис в
золотисто-лимонный цвет. Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда
вода полностью испарится, его накрывают очень плотно тарелкой или блюдом. Перед
этим, чтобы убедиться, что плов готов, по поверхности риса несколько раз плашмя
ударяют шумовкой, на что должен последовать глухой звук. Кроме того, заметно,
что рис становится сыпучим. Тогда плов протыкают в нескольких местах деревянной
палочкой, затем разравнивают поверхность риса шумовкой, не смешивая его с
зирваком, и закрывают тарелкой на 15-20 мин, чтобы плов упрел.
Только после этого осторожно снимают: тарелку, стараясь, чтобы капли воды с
нее не упали в плов, равномерно перемешивают его и подают на стол.
Иногда же плов не перемешивают, а выкладывают на блюдо слоями в обратной
последовательности по сравнению с закладкой, т.е. вначале рис, затем зирвак -
лук и морковь и, наконец, мясо.

сейчас ребенок мне не даст написать свои уточнения к рецепту.
пряности я беру - зира, барбарис, красный и черный перец. хотя говорят, что черный в плов не добаляется, но мне нравится. ааа... и еще шафран для цвета, чтоб желтенький был.
масло - подсолнечное и кунжутное. хлопкового у меня нет, поэтому я теперь и не перекаливаю.

Ангел2009

  • Гость
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1537 : 24 Апрель 2009, 19:43:56 »

Спасибо Ирина!

Зингер

  • Надежда, мама двух сыночков, можно "на ты"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 622

    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1538 : 24 Апрель 2009, 20:10:44 »

Девчонки привет! У кого 34 недели или малыш есть!!! Давайте общаться, а то одной уж очень скучно!!! :au:

Так мы тут все с малышами! :ab: :ab: Присоединяйтесь! :az:
Член клубов "Без прививок" и "Естественного родительства"

Ангел2009

  • Гость
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1539 : 24 Апрель 2009, 20:22:44 »

Надежда, а вам сколько?

Зингер

  • Надежда, мама двух сыночков, можно "на ты"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 622

    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1540 : 24 Апрель 2009, 20:56:40 »

Надежда, а вам сколько?

Младшему Никитке 7мес, старшему Павлику 10лет :ab:
Член клубов "Без прививок" и "Естественного родительства"

Ангел2009

  • Гость
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1541 : 24 Апрель 2009, 22:08:18 »

надежда, вы такие уже большие! А нам 34 недельки !

Ангел2009

  • Гость
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1542 : 24 Апрель 2009, 22:17:49 »

Девчонки,а кто скоро будет рожать? Отзовитесь!!! :ae:
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 22:20:18 от Ангел2009 »

Limirina

  • Я Ира - мама Мишки и Пашки ;))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2200

    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1543 : 24 Апрель 2009, 23:07:03 »

по-моему, у нас уже все родившие... :bh: Самые маленькие Женя с Катюшкой, да?


сейчас народ уже подтянулся, а в прошлом году совсем мало таганрогских мамочек было... я беременная была, про роддом спрашивала... эх... ностальгия... :ak:

tarsusha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4567

  • Таня+Арсюша
    • Просмотр профиля
Re: Мамы из Таганрога... Аууу!
« Ответ #1544 : 24 Апрель 2009, 23:09:59 »

Приветик новеньким!!!

мы вчера с Владианой и Манютой ездили на речеку с детьми. оторвались на славу.... И дети и мы.. Так что потеплеет-нужно практиковать с детками. Воздух сказочный и детям развлечение коровок, козочек посмотреть:))))