Есть куча вопросов: как долго хранится заквасочный хлебушек? у него вкус сильно отличается от дрожжевого? ты пользуешься ХП или ручная работа?
- Неделю хранится, засыхает, но не плесневеет, но обычно съдается за 3 дня
- Вкус отличается в лучшую сторону, на мой взгляд, на молодой закваске может быть кисловатым, но со временем этот привкус исчезает, подозреваю в баночке остается самая "сильная" культура и некий баланс между разными видами брожения. Самое главное - этим хлебом наедаешься. Вот реально. Без тяжести и чувства кома в животе.
- Хлебопечки у меня нет, так что замес руками (это не так страшно, как многие думают, даже приятно, оно же живое) и потом в духовку. Печка обычная, газовая, даже без термометра. Всё прекрасно выпекается. В хлебопечке знаю что делают, только надо сразу его вытащить по окончании приготовления, иначе будет мокрый. А из духовки я тоже вытаскиваю сразу и и заворачиваю в полотенце, иначе довольно грубая корка будет.