Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Восьмиклассники 2020  (Прочитано 942766 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Taati

  • Я-Таня.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2853

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #330 : 13 Июнь 2012, 18:15:40 »

Спасибо, а где находится Пилот?

Майка

  • Меня зовут Майя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1815

  • Член клуба "Рожденные дома"
    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #331 : 14 Июнь 2012, 20:26:30 »

Девчонки, может вынести куда-нибудь в начало? Стащила у Первоклашек-2012, явно нам понадобится
Ранец, рюкзак, портфель...

Согласно ГОСТy, школьный (ученический) ранец — это «кожгалантерейное изделие с плечевыми ремнями, предназначенное для переноски учебников, школьно-письменных принадлежностей на спине». Ученический портфель, по тому же ГОСТу, плечевых ремней (лямок) не имеет и должен носиться в руке. Именно из-за этого ортопеды и не рекомендуют покупать его детям. Постоянная переноска тяжестей в руке может привести к сколиозу и другим проблемам с позвоночником (по этой же причине нельзя позволять детям носить ранцы в руке или на одной лямке).

Разница между ранцем и рюкзаком — в том что, у первого корпус твердый, у второго, наоборот, мягкий. Жесткий корпус защищает одновременно и ребенка, и содержимое ранца. Твердая спинка не позволяет содержимому давить на спину ребенка. Кроме того, благодаря твердым стенкам и дну школьные принадлежности в ранце можно разместить правильно: тяжелые предметы ближе к спине, легкие — спереди, левая и правая сторона нагружены одинаково. Наконец, жесткий корпус сбережет содержимое ранца в случае, если ребенок его уронит. Или бросит. Или, например, решит прокатиться на нем с горки.

Рюкзаки всеми эти достоинствами не обладают — их можно покупать только подросткам, но и в этом случае лучше выбирать модели с уплотненной спинкой. Стоит отметить, что в последнее время производители все чаще выпускают на рынок модели, представляющие собой своеобразный симбиоз ранца и рюкзака. Такой ход позволяет снизить вес изделия и предложить оригинальный, запоминающийся дизайн. Зачастую даже специалистам сложно сказать, что перед ними: ранец с мягким корпусом или рюкзак с ортопедической спинкой. Однако если спинка и дно изделия — жесткие, его можно смело покупать ребенку любого возраста. Главное, чтобы он отвечал трем основным требованиям к школьным ранцам.
Здоровье превыше всего

Выбирая школьный ранец, родители нередко обращают внимание только на количество карманов и отделений, качество материалов и прочность швов, дизайн и цену. Разумеется, все это важно, но на здоровье и безопасность детей влияет другое — вес ранца, наличие ортопедической спинки и светоотражающих элементов.

Вес. По действующему ГОСТу масса пустого ранца не должна превышать 1 кг. При этом вес ранца со всем содержимым должен составлять не более 10% от веса ребенка — для учащихся младших классов это примерно 2-3 килограмма. Важно не только выбрать легкий ранец (большинство моделей известных западных производителей укладывается в нормы), но и следить за его содержимым, когда ребенок начнет учиться, выкладывать ненужные учебники, тетради и другие вещи.

Ортопедическая спинка повторяет естественный изгиб позвоночника и поэтому не вредит, а наоборот, помогает формированию правильной осанки. В нижней части спинки должен находиться поясничный упор — небольшой валик, на который при правильном ношении ранца будет приходиться основная нагрузка. Сама спинка — быть жесткой, но при этом иметь мягкую подкладку, чтобы ребенку было комфортно носить ранец. Такая же подкладка должна быть у лямок, иначе они будут врезаться в плечи. Лямки обязательно должны регулироваться по длине (это требование прописано в ГОСТе) и не растягиваться, поскольку только с их помощью можно правильно расположить ранец на спине. Лучше, если регулирующие пряжки имеются не только в нижней, но и в верхней части лямок. Такая конструкция помогает добиться того, чтобы ранец плотно прилегал к спине ребенка. Оптимальная ширина лямок — 4-5 см.

Подкладки на спинке и лямках чаще всего обиты сетчатой «вентилируемой» тканью, благодаря которой спина ребенка не потеет. В некоторых моделях спинка полностью пластиковая, и функцию «вентилятора» выполняют специальные борозды, нанесенные на нее.

Светоотражающие элементы. Не все родители понимают их важность, но именно светоотражающие элементы и яркая окраска ранцев делают детей заметнее на дороге. Согласно ГОСТу, в школьных ранцах «должны использоваться детали из материалов контрастных цветов, отделочные детали и фурнитура со светоотражающими элементами». Правила дорожного движения рекомендуют всем пешеходам при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости «иметь при себе предметы со световозвращающими элементами».

При выборе ранца удостоверьтесь, что светоотражатели имеются со всех сторон: спереди, на боках и на лямках. Некоторые производители также используют ткань со светоотражающей нитью и замки со встроенными светоотражателями. Кроме того, в дизайне ранца должны использоваться флуоресцентные материалы, делающие ребенка заметнее в светлое время суток. Самые броские и, следовательно, заметные для водителей, цвета — желтый и оранжевый.

Помните, что дети не всегда могут правильно оценить ситуацию на дороге, а большинство отечественных водителей считает ниже своего достоинства соблюдать правила. Ранец со светоотражающими элементами не менее важен, чем объяснение ребенку основ поведения на дороге или установка «лежачих полицейских» у школ.
Показатели качества

Итак, у вас в руках ранец с ортопедической спинкой, который легче 1 кг и со всех сторон обвешан светоотражателями? Отлично! Теперь можно обратить внимание на материал, фурнитуру и другие показатели качества. Вот что отличает действительно качественный школьный ранец:

* Ткань легкая, прочная и водонепроницаемая (нейлон или полиэстер). Рисунок с нее не стирается и не смывается. Ранцы некоторых производителей можно даже мыть
* Швы и канты прочные и тщательно обработанные (это исключает возможность того, что ребенок порежется). Пластиковые детали — гладкие, без сколов или заусенцев
* Замки и молнии — удобные и надежные, их легко открыть не только вам, но и вашему ребенку
* Корпус с укрепленными углами — они увеличивают прочность ранца.
* Клапаны надежно защищают наружные карманы, молнии и внутреннее отделение от дождя и снега
* Несколько наружных карманов и удобное внутреннее отделение. Во внутреннем отделении — еще несколько отсеков и карманов, позволяющих правильно расположить в ранце все необходимое
* Водонепроницаемое дно из пластика (или дно с пластиковыми ножками-упорами). Благодаря нему ранец можно смело ставить на землю, в снег и даже в лужу.

Примерка ранца

После того, как вы нашли ранец, отвечающий всем этим требованиям, не торопитесь к кассе. Сейчас самое время его примерить. Конечно, сделать ребенку сюрприз не получится, зато вы будете уверены, что ранец подойдет. Во время примерки обратите внимание на следующее:

* ширина ранца должна быть примерно равна ширине плеч ребенка;
* верхний край ранца и плечи ребенка должны быть на одной высоте;
* нижний край ранца должен располагаться на уровне поясницы;
* ранец должен плотно прилегать к спине ребенка.

Проверьте, можно ли, регулируя длину лямок, добиться такого положения ранца на спине у ребенка — оно является оптимальным. При этом учитывайте, что ребенку придется носить ранец и в рубашке, и в куртке, и в пуховике. У некоторых моделей, как у альпинистских рюкзаков, регулируется не только длина лямок, но и их расположение на корпусе ранца. Такие ранцы подходят для детей разного возраста и роста.

Если ранец сидит неправильно или существенно шире плеч, попробуйте примерить другую модель. Не стоит покупать ранец «на вырост»: ребенку будет неудобно, а исправить испорченную в детстве осанку очень сложно.
Заботясь о ребенке, не забудьте о нем

Идеальный школьный ранец — тот, что нравится не только родителям, но и ребенку. То есть не только качественный, надежный, безопасный, но и привлекательный с точки зрения дизайна. Идеал в данном случае вполне достижим, надо только ответственно подойти к процессу выбора.

Сейчас в наших магазинах можно найти ранцы самого разнообразного дизайна. С героями популярных мультфильмов, с котятами и щенками, с автомобилями и футбольными мячами — для мальчиков, с принцессами, куклами и цветами — для девочек. Выбирая ранец, думайте не только о его удобстве и качестве, но и о том, нравится ли он ребенку. Часто одна и та же модель выпускается сразу в нескольких дизайнах — определитесь с ней и предоставьте ребенку выбирать расцветку.

Я многое сказала о действительно важных и серьезных вещах: здоровье детей, их безопасности и комфорте. Но нельзя забывать и о том, что важнее всего для них самих. Детей волнует то, как будет выглядеть их ранец, что на нем будет нарисовано и не окажутся ли у половины класса точно такие же.
Сколько стоит здоровье

Напоследок — несколько слов о ценах. Качественный школьный ранец сегодня стоит в среднем около 3 000 рублей. Многие родители рассуждают так: зачем тратиться на дорогой ранец, когда можно купить легкий и дешевый рюкзак? Тем более что к следующему классу ребенок может подрасти или порвать старый или просто попросить новый... Однако после всего сказанного, думаю, вполне ясно, что такая беспечность может дорого обойтись.

Три тысячи — много это или мало? Прием у ортопеда стоит порядка полутора тысяч. Курс лечения, позволяющий хотя бы на время избавиться от проблем с позвоночником, подразумевает как минимум десять приемов. Вспомните, сколько вы тратите за неделю на покупки в супермаркете. Скорее всего, сумму, сопоставимую со стоимостью качественного ранца. А во сколько вы оцените комфорт, безопасность и здоровье вашего ребенка?
Итак, хороший школьный ранец...

* весит менее 1 кг
* с ортопедической спинкой и регулируемыми лямками
* со светоотражателями спереди, на боках и лямках
* из прочной водоотталкивающей ткани
* с прочными швами и кантами
* с клапанами от дождя и снега
* с удобными замками и молниями
* с укрепленными углами и пластиковым дном
* с удобными карманами и вместительным внутренним отделением
* правильно сидит на спине вашего ребенка

Вероничке 12, Маргоше 9, Валере 3

Taati

  • Я-Таня.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2853

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #332 : 16 Июнь 2012, 10:47:40 »

На Соколова, 18. Это ниже Садовой, ближе к Станиславского. Еще есть аналогичный магазин Лингва на Станиславского, 9
Спасибо! :ax:
А вот про рюкзаки-это отдельная тема для разговора конечно! Они такие тяжелые и громоздкие все-таки! Я для подготовки сыну покупала рюкзак достаточно легкий, но для школы нужен будет немного побольше, да еще учебники и рабочие тетради, и будут мамы таскать эти портфели, как обычно я наблюдаю.

Светаша

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 723

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #333 : 27 Июнь 2012, 01:26:01 »

ну мы, слава богу, абсолютно не логопедические и, честно, я из своих знакомых ни у кого не слышала, чтобы хоть кто-то переносил английское произношение в русскую речь. тут, знаете ли, кто какие цели ставит - я, со своей стороны, отдала ребнка на английский не для того, чтобы она в школе выделялась, с честолюбием у меня тоже все в порядке - школу мы как раз хотим французскую, и француский до школы я ей давать не

У моего сынули после плотных занятий английским изменилось произношение буквы С он просто начал шепелявить произносит звук С языком упирающимся в зубы хотя до этого вообще проблем с произношением и дикцией не было  :scratch: потом где то неделю объяснила что в русском языке такого звука нет  :girl_haha:

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #334 : 27 Июнь 2012, 01:30:50 »

Мою девочку продолжает колбасить - не может (прочитать слово) - в слезы :ak:. До трясучки, до истерики. Я не кричу, максимально спокойно, не ругаю, хвалю, взбадриваю.
Господи, хоть бы за этот год подготовить ее морально, ну и по учебе! Ну ужас же будет, а не уроки. Над каждым нечитаемым (английским уже, надеюсь) словом, над каждым примером, над каждым незапоминаемым стихом будет рыдать.
Пропал Калабуховский дом, то есть моя спокойная жизнь :aq:

Светаша

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 723

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #335 : 27 Июнь 2012, 01:43:55 »

Для меня тоже тема очень актуальна на следующий год сынуле в школу, по прописке  школа 78, а сама все рассматриваю или 43 или 33 ну или 49класс А. 33 смущает своим расположением нет не двора ни спорт зала и говорят что учителям многим за 70 уже так ли это поделитесь? В 49 вроде пятидневка до 11класса что конечно +, а 43 вроде началку хвалят, голова просто уже пухнет  :wallbash: куда идти?  :bc: или может 78 неплохая есть какие нибудь отзывы об этой школе? :bc:

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #336 : 27 Июнь 2012, 07:51:18 »

Лена, а Маша уже по английски читает? Вроде по русски уже хорошо получалось :ab: ты сама с ней учишь? Или отдала куда?
Энергопрактикующий логопед))))

Анна Васильева

  • я мама Ксении
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 658

  • моя принцесса
    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #337 : 27 Июнь 2012, 08:34:37 »


У моего сынули после плотных занятий английским изменилось произношение буквы С он просто начал шепелявить произносит звук С языком упирающимся в зубы хотя до этого вообще проблем с произношением и дикцией не было  :scratch: потом где то неделю объяснила что в русском языке такого звука нет  :girl_haha:
не знаю, может просто все глубоко индивидуально... у нас таких проблем нет, мы не меняем произношение, не путаем анг и рус слова, четко знаем рус и анг алфавит и,  не путаем буквы, когда где-то в городе читаем какую-нибудь англо - русскую вывеску... единственная проблема, так это написание рус буквы "и" и "я" - пишем их в обратную сторону - так я тоже довольно долго в детстве это делала, причем анг я не учила :al:

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #338 : 27 Июнь 2012, 16:34:59 »

Лена, а Маша уже по английски читает? Вроде по русски уже хорошо получалось :ab: ты сама с ней учишь? Или отдала куда?

не, не отдала никуда, английски притормозила. читаем на русском. не все получается, начинает психовать, когда не может одолеть. ты ж сама знаешь...
выпали нижние зубы - страдает произношение, мы ее гоняем. торопится говорить, проглатывает как папа. так что какой уж англ без зубов... а как верхние выпадут - как альвеолярные звуки ставить.... :al:

я к тому, что уж за год Маша научится бегло читать по-русски и будет плакать по новым поводам (не дай бог, но, думаю - будет).
заниматься с ней планирую сама в рамках школьной программы, вроде там, куда мы собрались, программа английской школы (верещагина? не помню). но мы любую освоим, лишь бы нервы не трепала мне.

Energizer

  • Олеся, если кто не помнит;))) мама третьеклашки и первоклашки
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5762

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #339 : 27 Июнь 2012, 17:40:31 »

не все получается, начинает психовать, когда не может одолеть.
у меня племяшка такая же..чуть что не получается, сразу в слезы-истерика, невестка с ней вешается.....
блин, у всех уже зубы выпадают, а у нас сидят "мертво"
зашла к первоклашкам 12 г , почитала во сколько обошлась им подготовка к первому классу...больше 10 тыщ.....
Воюю с автозаменами.

Если мужик не видел, как его баба танцует пьяной, то можно считать, что он ни хрена о ней не знает.

Taati

  • Я-Таня.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2853

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #340 : 27 Июнь 2012, 18:10:39 »

у меня племяшка такая же..чуть что не получается, сразу в слезы-истерика, невестка с ней вешается.....
блин, у всех уже зубы выпадают, а у нас сидят "мертво"
зашла к первоклашкам 12 г , почитала во сколько обошлась им подготовка к первому классу...больше 10 тыщ.....
Это если заниматься в самой школе, а мы например заплатили за занятия с сентября по май 4650 руб. Качество подготовки меня устроило.

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #341 : 27 Июнь 2012, 18:14:20 »


блин, у всех уже зубы выпадают, а у нас сидят "мертво"
.

Не, Олесь, у нас тоже ещё сидят все и стоматолог сказала, пока не собираются качаться. Так что всему своё время, как говорится.
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Energizer

  • Олеся, если кто не помнит;))) мама третьеклашки и первоклашки
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5762

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #342 : 27 Июнь 2012, 19:00:13 »

Это если заниматься в самой школе, а мы например заплатили за занятия с сентября по май 4650 руб. Качество подготовки меня устроило.
это не за подготовку,
Цитировать
Сколько бы мы тут не обсуждали... Уже сдано:
- 2500 на учебники + рабочие тетради (программа 2100, в школе выдали 4 бесплатных учебника)
- 2400 на форму ( комплект юбка + жилет.... когда бы я еще позволила себе так раскошелиться)
- 2500 на ремонт... ( тут вообще без комментариев оставлю).
+ сюда рюкзак тыщи за 2(я даже ещё цены не смотрела), канцелярия, рубашки, водолазочки, спортивный костюм, сменка и ты.ды......
я уже начала закупаться к Первому классу, купила несколько блузочек, водолазочек, кофточек.....
Воюю с автозаменами.

Если мужик не видел, как его баба танцует пьяной, то можно считать, что он ни хрена о ней не знает.

Energizer

  • Олеся, если кто не помнит;))) мама третьеклашки и первоклашки
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5762

    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #343 : 27 Июнь 2012, 19:10:19 »

Я не представляю, как заранее на год одежду брать. Дети растут непредсказуемо. У меня ребенок два лета подряд одежду одного и того же размера носил, а на это лето уже на два размера вымахал. ИМХО, проще денег накопить на школьные покупки )))
на рост 128 при любом раскладе хватит на первый класс...тем более у меня ещё младшая есть, если старшая вырастит, младшая носить будет :peace:......тем более с размерностью   этого бренда я знакома....не переживаю........это моё решение......никого не призываю сейчас закупаться одеждой, просто поделилась информацией о предстоящих затратах :sorry:
Воюю с автозаменами.

Если мужик не видел, как его баба танцует пьяной, то можно считать, что он ни хрена о ней не знает.

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Первоклашки-2013
« Ответ #344 : 28 Июнь 2012, 09:16:58 »


блин, у всех уже зубы выпадают, а у нас сидят "мертво"

Сыну 6, 3. Зубы и не думают выпадать :be: У моих младших учеников уже выпадают во всю....
Но и вылезли зубы поздно, после 1.1 мес.
Энергопрактикующий логопед))))