Теперь у меня тоже северин. Приступила к экспериментам. В молоко добавляю ложку сметаны и Ацидофильные лактобактерии из пептолакта. Ставлю на 6 часов. Получается похоже на магазинный по консистенции. Детям добавляю какао до заквашивания, оно немного оседает, но ничего "метут"... Вначале требовали в стаканчиках, как из магазина - пригрозила, что буду в пластиковые стаканчики наливать....
Но чтоб приучить младшего добавляю туда всячие "сюрпризы": то шоколадные шарики, то машинки из жевательного мармелада, то цветные кондитерские присыпки....
В итоге старший говорит, что йогуртница за ними уже не поспевает, типа покупай мама вторую....
Девочки! а где Вы наринэ покупаете? сестра в Москве пользуется сухими заквасками VIvo, покупает где-то во флакончиках, я у нас пока не нашла....
а хотелось бы, не из Москвы же возить....